Новые коктейли в баре «Булгаков» | chef.ru

Новые коктейли в баре «Булгаков»

Мода циклична. И всегда возвращается. В том числе — мода на коктейли, которые мы пили и 10, и 20 лет назад. Наше специальное предложение осени от шеф-бармена Дмитрия Трушина (лучшего бармена по версии «Золотой Пальмовой Ветви» 2022) посвящено коктейлям нулевых — совершенно безумным по цвету, вкусовым сочетаниям и гарнишам. Мы вдохновились тремя мировыми барными легендами — «Голубые Гавайи», «Беллини» и «Текила Санрайз» — и переосмыслили их, создав рецептуры в единственной барной лаборатории города. Не забыв заодно дать им новые названия — так, как это умеем делать мы. «Голубые Богучаны», «Ващенко» и «Текила-любовь».

– «Голубые Гавайи» в булгаковской версии превратились в «Голубые Богучаны». Поддерживаем локальный туризм и отдыхаем на курортах Красноярского края. Этот коктейль — сочный тропический микс рома, ананаса и кокоса с оттенками миндаля. Всю суть напитка мы безусловно сохранили — он все еще такой же экзотический и райсконаслаждательный.

– Коктейль «Ващенко» — это карбонизированный рислинг с добавлением сладкого персика и ароматной лаванды, пробуждающий воспоминание о современной классике — коктейле «Беллини». А название — реверанс известному красноярскому ресторатору. Анатолий Валерьевич, пламенный вам привет!

– Название последнего коктейля можно даже пропеть голосом Валерия Меладзе. «Текила-любовь» — оммаж на небезызвестную «Текилу Санрайз». Яркие цитрусы под воздушной пеной из лесных ягод: и ведь действительно любовь!

Булгаков

Бар «Булгаков» открылся в 2012 году в здании обувной фабрики, построенной в 20-х годах прошлого века, став первым проектом ресторанной группы Berrywood Family и «Открытием года» по версии Luxury Lifestyle Awards 2012.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ