Новые vs старые традиции: постное меню в ресторане Sapiens | chef.ru
Поиск

Новые vs старые традиции: постное меню в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens идет в авангарде гастрономических трендов, но уважает и традиции. Для гостей, придерживающихся Поста, бренд-шеф Илья Благовещенский приготовил специальное меню с акцентом на овощи и фрукты – это действительно благая весть для всех, кто придерживается здорового рациона. 

Любителям Паназии шеф-повар предлагает овощные роллы – без риса в дайконе с авокадо, шиитаке и васаби «Кизами» (980 руб.) или с диким рисом, томатами, авокадо, спаржей и манго (920 руб.). Легкой и полезной закуской станет карпаччо из кабачков с маринованными артишоками (720 руб.), а гратен из свеклы с черной смородиной, орехами и тыквенными семечками (720 руб.) балансирует на деликатной солоноватости и природной сладости корнеплода и ягод, оказавшихся в талантливых руках шефа.

Вкус, цвет, консистенция – все идеально в крем-супе из пастернака с чечевицей, яблочным чатни и чипсами из томинамбура (760 руб.). Как и в зеленой гречке – кладезе микроэлементов, которая очень вкусна вместе с ассорти грибов: шампиньонами, вешенками, белыми грибами, а также луком конфи (690 руб.).

И даже такие привычные овощи, как цветная капуста и брокколи, приобретают принципиально новый вкус, обжариваясь на гриле и дополняясь тыквенными семечками и муссом из фундука (790 руб.).

Даже самый строгий рацион невозможен без сладкого. Кокосовая панна котта с медом и свежим манго (790 руб.) и яблочный пирог с миндалем и орехом пекан (730 руб.) принесут исключительно пользу – все ингредиенты в них постные. И, конечно же, радость от превосходного вкуса и отличное настроение

Sapiens

Ресторан – наблюдение за эволюцией homo sapiens и его вкуса: от первобытности до новейшего времени

Чистая магия: проект ALCHIMIUM в бистро и баре LEA

ALCHIMIUM – так называется новый уникальный проект LEA,  исследующий все грани многополярного барного искусства. Куратор и идейный вдохновитель проекта – Василий Жеглов, шеф-бармен LEA, будет приглашать на гостевые смены коллег-бартендеров из России и зарубежья, которые поделятся знаниями и познакомят со своими напитками гостей.  Событие разделится на две части: днем – воркшоп для профессионалов индустрии, вечером – гостевая смена приглашенного бартендера. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ