Новые завтраки в GEM | chef.ru

Новые завтраки в GEM

Смена сезонов в GEM всегда сопровождается новым взглядом на привычное меню. Этой осенью шеф-повар Андрей Вальков предлагает воскресить в памяти летние путешествия и с головой окунуться в атмосферу бархатного сезона. За основу берем привычные завтраки, добавляем немного Стамбульского шика, приправляем щепоткой fusion, добавляем знаковые элементы французской кухни, и получаем идеально сбалансированное меню бранчей для тех, кто сражается с осенней меланхолией.

Список открывает менемен с козьим сыром (690 рублей) – турецкий взгляд на привычную яичницу. Почти классический омлет с помидорами, но сочнее. Почти шакшука, но ярче, острее, интереснее. Секрет менемен заключается в большом количестве овощей, которые обжариваются, а затем и тушатся на традиционной медной сковороде. Далее это великолепие заливается яйцами, и буквально через несколько минут снимается с огня, чтобы отправиться прямиком на стол, наполняя кухню умопомрачительными ароматами. Менемен можно и нужно кастомизировать по своему усмотрению: острой колбаской чоризо (250 рублей), пастрами из говядины (240 рублей) или копченой утиной грудкой (200 рублей).



Вафли – еще один вариант завтрака чемпиона. В GEM их делают из батата, подают с яйцом пашот и копченой сметаной (380 рублей). Однозначно стоит дополнить блюдо красной икрой, крабом или мортаделлой – эти позиции раскроют тонкий вкус сладкого картофеля и удивят вас необычными сочетаниями.



Традиции турецких завтраков продолжает рисовая каша с печёной медовой тыквой (390 рублей) – лакомство, которое можно найти в излюбленных горожанами местах для семейных бранчей, запеченный баклажан с яйцом скрэмбл и страчателлой (450 рублей), жареный сыр халуми с мёдом и сочной голубикой (650 рублей). Окунуться в стамбульский вайб с их неспешными, обильными завтраками, закрыть гештальт и переключиться на Европу. Благо, в новом меню GEM ей отведено особое место.



Во-первых, круассаны: пышные, минимум по 30 слоёв, сытные и сладкие – для тех, кто предпочитает начинать день легко, или заряжаются энергией до самого вечера: с лососем и сливочным сыром (580 рублей), телячьими щечками, скрэмблом и горгонзолой (730 рублей), или с фермерским сливочным маслом и конфитюром (380 рублей).

Во-вторых, традиционные блюда французской кухни в авторском исполнении. Так, crepe становится панкейком , но из цукини, с крабом (890 рублей), а галета – гречишным тостом с мортаделлой и перепелиным яйцами (750 рублей).
Омлет – гордость мишленовских ресторанов – обретает привычную любителям ЗОЖ белковую форму и дополняется crunchy-креветками (550 рублей), а киш уступает место открытому карельскому пирогу с картофелем, красной икрой и тартаром из форели (720 рублей).

читайте также

GEM

Актуальная шефская еда, грамотный бар, продукты с собственной фермы, стильный дизайн — в не самой очевидной локации центра города

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ