С наступлением зимы в ближневосточном ресторане Maroon обновили меню завтраков, которые теперь можно будет попробовать только на выходных с 9 до 14.
Ближневосточные завтраки — это традиции, история и прекрасный повод собраться с близкими. Для того, чтобы гости в полной мере смогли насладиться атмосферой Ближнего Востока шеф-повар Владимир Богожавец обновил утреннее меню. Теперь кроме легендарных турецкого и израильского, в меню появился иранский сет (3900 р.), в который входят «зелёный» омлет с богатым набором зелени — шпината, кинзы, петрушки и нежным кремом из феты, тажин с традиционными пикантными колбасками Осбан с рисом, восточными специями и соусом матбуха из спелых томатов и перцев, горячие лепешки из дровяной печи, свежие овощи, хумус, вяленые оливки, сыр фета, а на десерт — финиковый сироп, мацони с малиновой крошкой, сухофрукты с медом и фисташковая халва.
География обновления утреннего меню не ограничилась на Персидском заливе и завтраки пополнили три вида гезлеме — традиционные турецкие лепешки с начинкой завернутой внутри. Сытные вариации — лепешки с телятиной и восточными специями (1590 р.), которые подают с классическим ливанским хумусом или с двумя видами сыра и ассорти зелени — петрушкой, кинзой и зеленым луком (790 р.) в сочетании с густым каймаком. Для любителей сладких завтраков шеф предлагает гезлеме с домашним сыром, моцареллой и медом (790 р.).
На десерт — нежная тарталетка с хурмой (400 р.) — новая гастрозвезда среди витрины сладостей. Песочное тесто, гель из облепихи, легкий крем панна-котта из мацони и спелая хурма сверху.