Новый авторский гастрономический путеводитель «География на вкус. Новосибирск» | chef.ru

Новый авторский гастрономический путеводитель «География на вкус. Новосибирск»

Новый гастрономический гид по лучшим гастрономическим местам Новосибирска и Новосибирской области из серии «География на вкус» выпустила автор проекта Ника Ганич, журналист, телеведущая и лицо телеканала «Кухня ТВ». Над тревел страницами гида и описанием достопримечательностей Новосибирска и области работал доктор исторических наук, журналист Александр Сидоров. Путеводитель по Сибирскому региону стал пятым по России после уже вышедших гидов по Москве, Санкт-Петербургу, Твери и Туле. Тульский гид получил Гран-при на Всероссийском конкурсе гастрономических проектов и признан лучшим гидом в России.

Работа над путеводителем «География на вкус. Новосибирск» велась при поддержке губернатора Новосибирской области А.А. Травникова, а также при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО, Министерства экономического развития НСО. Гид открывает обращение губернатора к туристам и гостям города, ведь в этом году Новосибирск — новогодняя столица России, всю зиму город принимал наплыв гостей, которые хотели знать, что смотреть в городе, где жить, а главное — где вкусно кормят?

Статистика по «Новосибирскому гиду»:

За три недели работы над гидом осенью 2022 года команда гида проехала около 2000 км, отмечаем хорошие дороги.
Кластеры (районы) — Новосибирск, Академгородок, Бердск, Маслянино, Ордынское, Тогучин.
Посетили около 80 объектов, из них 72 вошли в путеводитель.
У нас строгие критерии, они указаны в нашем гиде.

В гид вошли лучшие:

  • рестораны и бары — 63;
  • ретейлеры*— 2 (супермаркет русской кухни «Добрянка», «Таёжный цех»);
  • производственные предприятия — 6 («Наша сыроварня», «Медный Великан», «Дары Ордынска», племзавод «Ирмень», «Тогучинское молоко», «Спирино | Купец Диулин»);
  • из них пивные производства — 2 («Медный Великан» и «Спирино | Купец Диулин»).

Сколько съели за время создания гида? В каждом ресторане мы дегустировали по четыре-пять блюд, в команде три человека — получается около тонны, не считая напитков.
Рецептов в гиде собрано около 40 (на самом деле в книге их 33 — в одном рецепте часто бывает «скрыто» два: основное блюдо и гарнир).
Прибрести гид можно здесь

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ