Новый барный особняк "Посольство" от Евгения Реймера в Самаре | chef.ru

Новый барный особняк «Посольство» от Евгения Реймера в Самаре

Компания Milimon Family, в коллаборации с Manufacture Group (креативный кластер «Дом77», бар «Рюмочка», «Вечно Молодой»), открыла уникальный барный особняка «Посольство». Бар находится в историческом здании в центре Самары в особняке купца Александра Савельева. В этом же здании в 1941-1943 годах находилось посольство Чехословакии.

При помощи концепции заведения авторы отразили культурное наследие особняка — соединили атмосферу кутежа 19-го века и настоящего времени.

«Посольство» задумано не только, как заведение, но и как культурное пространство. Попадая в которое, гости могут познакомиться с барными и гастрокультурами со всего мира, рассмотреть картины современных самарских художников и прикоснуться к истории особняка. Также в особняке будут проходить аукционы, творческие мероприятия, а залы будет наполнять музыка разных направлений — классические произведения, романсы и диджей-сеты. 

А чтобы гости могли в полной мере насладиться уникальной атмосферой в каждой комнате, арт-директор Сергей Пашков и Володя Борисов разработали специальную схему звука.

Каждая комната двухэтажного особняка отражает свою уникальную гастрокультуру:

Холл — напитки Средиземноморья: вермуты, вина, биттеры и классические итальянские коктейли.

Гостиная  купеческого кутежа — бар с напитками Царской России: шампанское, настойки, водка, бренди и зерновые спирты. Коктейльная карта создана на основе водки, джина и ликера бренда «Целовальник» и посвящена картинам русских художников, а позже здесь появится коллекция русского чая.

Кабинет — классический паб с многообразием сортов пива, виски, рома, коньяка, текилы.

Портретная — perfect serve бар с коктейлями, которые несут в себе философию красок, отражающих 5 основных вкусов. Также представлены вина и премиальный алкоголь.

Кладовая — азиатский бар с традиционными напитками: саке, байдзю, соджу, виски, джины и коктейли, посвященные древним легендам.

На втором этаже будет располагаться спальня, которая станет тихим и уютным местом для разговоров в спокойной атмосфере.

Меню кухни разрабатывал шеф-повар бара Дмитрий Васянин. Тут можно найти огромное разнообразие закусок не только из разных уголков мира, но и из разных эпох. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ