Новый бранч в «Грандъ Кофемании» | chef.ru

Новый бранч в «Грандъ Кофемании»

Шотландские яйца, драники со шпротами и тартар из клубники со сметаной – бренд-шеф «Кофемании» Алексей Петриченко обновил меню бранча в ресторане на Новой площади.

Одно из главных блюд британской кухни – шотландские яйца – Алексей делает с индейкой, уделяя особое внимание специям и пряностям. Знаменитые «яйца в скорлупе из мяса» он обжаривает в панировочных сухарях до золотистого цвета, затем дополняет голландским соусом и подаёт с картофелем фри под стружкой копчёного сыра.

Блюдо, без которого сейчас не обходится почти ни одно меню завтраков, драники, в «Кофемании» сервируют со шпротами и риетом из лосося. За вкусовые оттенки отвечает соус релиш с острыми нотками каперсов, а для более гармоничного восприятия необычной комбинации Алексей подаёт драники с салатом из свежих овощей с молодой петрушкой. Другая возможность попробовать риет из лосося – сэндвич, где рыбный паштет играет главную роль, выходя на гастрономическую сцену в сопровождении тоста из домашнего чёрного хлеба с хрустящей корочкой и салатов латук и айсберг.

Любителям овощей предложат карпаччо из томатов на подушке из крем-пармезана, украшают которое зелёный и фиолетовый душистый базилик, а также «земля» из маслин. Запечённый перец и томаты черри представлены в новом меню в сочетании с обжаренным сыром халуми и кремом из сиртаки, где в качестве дополнительных акцентов используются ялтинский лук и тархун.

Авторский тартар с лососем и авокадо выглядит как суши – сам тартар подаётся на пиццетте из японского риса. Пикантный вкус ему придаёт яркое сочетание лайма, имбиря и соуса понзу. Тем, кто предпочитает более основательные блюда, рекомендуют спагетти с лососем и икорным соусом, приготовленным на основе сливок, рыбного бульона и белого вина.

А в качестве завершения бранча Алексей предлагает тартар из клубники со сметаной – гастрономический экспресс в детство, когда самым желанным десертом было это простое сочетание. Впрочем, в ресторанной подаче оно преобразилось – в «Кофемании» его дополняют фисташковая крошка, клубничный сорбет и малиновый крамбл.

Бранчи в «Грандъ Кофемании» на Новой площади проходят каждые выходные с 10:00 до 17:00.

Шотландские яйца 690 р.
Драники со шпротами 790 р.
Сэндвич с риетом из лосося 590 р.
Японская пицца с тартаром из лосося 950 р.
Халуми с запеченными овощами 690 р.
Карпаччо из томатов 690 р.
Спагетти с лососем 950 р.
Пожарская котлета 1100 р.
Тартар из клубники и сметаны 590 р.

Кофемания Bez Tarelok

Кафе – магазин готовой еды «из-под ножа» по фирменным рецептам сети «Кофемания» с доставкой и самовывозом

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ