Новый дом для перепелки: Четвертый ресторан абхазской кухни «Ача-Чача» открылся на Смоленке | chef.ru

Новый дом для перепелки: Четвертый ресторан абхазской кухни «Ача-Чача» открылся на Смоленке

В зависимости от ударения абхазское слово «ача» означает и «хлеб», и «перепелка». Рестораны абхазской кухни «Ача-Чача» давно уже стали домом и для того, и для другого, предлагая традиционное кавказское гостеприимство в антураже городского кафе. Новый дом для абхазской перепелки открылся в Проточном переулке, 11 у метро Смоленская.

Ресторан получился необыкновенно красивый. Штучный паркет кладки «французская елка» дополнен мрамором в главных цветах интерьера — глубокий зеленый, коричневый, изумрудный. Керамическая плитка ручной работы с элементами национального абхазского орнамента в этой гамме украшает стену бара, чья стойка из дерева и латуни перекликается с настенными бра и тонкими полосами металла, отделяющими паркет от камня. Важными акцентами служат настоящий камин с живым огнем и почти абстрактные фрески, напоминающие размытое туманом в лучах закатного солнца озеро Рица. Краски гор, воды и земли освещают сделанные на заказ люстры из тончайшего стекла.

Новый ресторан сохраняет общее с предшественниками меню, построенное на хитах кавказской кухни с абхазским акцентом. Традиционная абыста из кукурузной муки и крупы, копченое мясо, которое вялят в старинных очагах Абхазии, громко хрустящую острую капусту, разваренный акуд (лобио), душистый оджахури и ровно в меру острый цыпленок табака с пышным, щедро наполненным сыром хачапуром и кеци с кучмачем составят пир для любой компании. Тягучий айладжь с добавлением молодого сыра, долма, шашлыки и люля-кебабы дополняют картину абхазского застолья. 

Кухню ресторана под руководством бессменного бренд-шефа Эки Джикия возглавил 25-летний Давид Убирия. Молодой шеф, с одной стороны, всецело предан идеалам «Ача-Чача», ведь он с 14 лет работает в сети, с другой, полон новых идей. С ними можно познакомиться в предложении от шефа и попробовать только здесь – так «Ача-Чача» на Смоленке становится экспериментальной площадкой, открытой для новаторского слияния абхазской кухней с международными традициями. Уже сейчас можно попробовать, например, хумус из баклажанов с абхазскими специями или трюфельно-тыквенное пюре с копченой говядиной в соусе из красного вина с сушеной клюквой и ежевикой. Так крепкая честная кухня с классическими вкусами Кавказа приобретает новое звучание, демонстрируя свою пластичность и глубину. Винная карта ресторана – Франция и Италия встречаются с Абхазией и Грузией — также пережила апгрейд и предлагает более продвинутые напитки по специальным ценам.

Отличительной особенностью «Ача-Чача» остается сочетание высокого качества продуктов и трепетного подхода к рецептам с доступными ценами: хачапур по-мегрельски – 490Р, сациви из индейки – 550Р, айладжь – 490Р, кучмач – 490Р, хинкали – 290Р (3 шт.), куриная домашняя лапша – 390Р, люля-кебаб из курицы – 590Р.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ