Новый год на вилле «Корсар» Шаляпина | chef.ru

Новый год на вилле «Корсар» Шаляпина

В новогоднюю ночь гранд-лобби & бар «Шаляпин» приглашает гостей перенестись на любимую виллу Федора Шаляпина — «Корсар», где он принимал самых дорогих сердцу гостей.

В главную ночь года гостей бара «Шаляпин» ждет незабываемая сказочная атмосфера праздника в духе начала ХХ века: роскошное пространство украсят стильные новогодние декорации, а в центре зала будет установлена нарядная, пушистая ель. В программе — модные диджей-сеты: Nil c 21:00 до 00:00, Эльдар Хакимов до 4 утра. Ведущий новогодней ночи — Александр Пастухов: именно он будет сопровождать гостей в волшебном путешествии, а также радовать ценными подарками.

В начале вечера гостям предложат искрящееся просекко и изысканные закуски: ролл с пастрами из мраморной говядины с трюфельным кремом, лосось хойсин на бородинском крутоне с маринованным имбирем, гужеры с крем-чизом и северными креветками, а также тар-тар из мраморной говядины с чёрным трюфелем. Далее гости могут выбрать одно из двух праздничных сет-меню, тщательно продуманных бренд-шефом отеля “Метрополь” Андреем Шмаковым и шеф-поваром бара “Шаляпин” Виталием Лаптиновым. Первый сет «Chic à la russe» включает риет из оленины с белыми грибами и фисташками, эклер с паштетом из печени цесарки с инжиром и ягодами, салат с молодым картофелем, пастрами, маринованными лисичками и запеченным артишоком, мини-голубцы из савойской капусты с кроликом, боровиками и грибным капучино, мандариновый сорбет с джемом из кумквата, фаршированную перепелку конфи с кремом из топинамбура, а также шоколадно- трюфельное эскимо.

В составе второго изысканного новогоднего сета «Chic à la française» — конфета из камчатского краба с красной икрой и сусальным золотом, мильфей из лосося с кремом гуакамоле и красной икрой, салат с лососем и кольраби, креветки катаифи с кремом из васаби и кимчи с кунжутом, облепиховый сорбет с компотом, филе чилийского сибаса с кленовым сиропом, кремом из пастернака и спаржей, а на десерт — мусс из белого шоколада с гелем из клубники и шампанского. Кроме того, каждый стол дополнят ассортиментом напитков, который включает в себя бутылку виски, шампанского, красного и белого вин.

Встречать любимый праздник вместе с гостями будет команда бара “Шаляпин” во главе с шеф-бартендером Кириллом Сенча.

На мероприятии действует депозитная система на столы со стартовой ценой от 45 до 65 тысяч рублей за персону.

Бронирование мест можно сделать на сайте отеля «Метрополь».

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

Шаляпин

Бар «Шаляпин» — последователь первого коктейльного бара в Москве, открытого в отеле «Метрополь». Основа коктейльной карты -яркие события из жизни Шаляпина, оказавшие влияние на его творчество и успех.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ