Если праздничное настроение пока задерживается, посетите рестораны «Ласточка» и «Чайка», где уже появилось новогоднее меню. Кроме особенных блюд, попробовать которые можно только этой зимой, яркие впечатления можно получить и от уникальной атмосферы — любуясь живописным видом на сияющую столицу с борта яхты, хочется загадывать желания и строить планы.
Для любителей новогодней классики в меню есть два авторских «Оливье»: с мини-кальмарами, крабом, креветками и красной икрой (970 руб.) и с нежной телятиной и маринованными лесными грибами (850 руб.). А также салат «Мимоза» — с мясом краба и икрой палтуса (980 руб.). Отличные закуски под оптимистичный новогодний тост — домашний холодец с телятиной и цыпленком (850 руб.), рыбное ассорти — от лосося до форшмака из сельди с оливками (3350 руб.) и ассорти рыбных брускетт — с лососем, муксуном, омулем и аппетитной килькой (1150 руб.)
Горячие блюда рассчитаны на 2-4 персоны — вкусные и эффектные, они станут настоящим украшением праздничного стола. Атмосферу богатого, щедрого Нового года подарит фаршированная стерлядь с лососем и креветками под соусом «Бер-блан» с икрой (7200 руб.). Ни кусочка не останется от запеченной утки с грушей, бататом, брусничным соусом и мандаринами (4500 руб.). Без сомнений, всем понравится и нежное мясо козленка, запеченного с овощами (5750 руб.). А осьминог по-сицилийски, поданный прямо на сковороде с картофелем и оливками (9500 руб.), добавит ноту средиземноморского настроения.
Без десерта праздничный ужин будет неполным: мандариновый мусс с белым шоколадом или рождественский шоколадный рулет с вишней (по 680 руб.) — выбирайте любой, но мы рекомендуем попробовать оба.