Новый «Отпечаток» в ресторане MODUS | chef.ru
Поиск

Новый «Отпечаток» в ресторане MODUS

Гастрономический ужин «Отпечаток», сорвавший бурную овацию в марте этого года, становится традицией ресторанной Москвы. 25 октября ресторан MODUS вновь соберет звезд российской ресторанной индустрии, самых прогрессивных, ярких и амбициозных шеф-поваров из разных городов нашей страны — от побережья Балтики до Сибири. 

Продемонстрировать свой талант приедут Александр Богданов (отель «Гельвеция, Café Claret и Marius, Санкт-Петербург), Дмитрий Дмитриенко (YALE, Нижний Новгород), Роман Калинин («Момо», Екатеринбург) и Павел Борисенко (Seasons, Калининград). Каждый из них представит свое авторское блюдо, наиболее ярко раскрывающее не только уникальный почерк шефа, но и гастрономические особенности своего региона. Возглавит звездный состав шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов. К каждой подаче эксперты Simple Group подберут гармоничную пару напитков, идеально дополняющую блюда. Также на ужине будет представлена вода из Италии San Benedetto. 

Ужин стартует с welcome-закусок от Андрея Жданова: профитроль с камчатским крабом, авокадо и миндалем, тартар из мурманского лосося с томатами и базиликом, бриошь с ростбифом, запеченным перцем и соусом из ферментированного винограда станут изящным гастрономическим стартом вечера, демонстрирующим все великолепие российских продуктов. Бокал великолепного Cremant Veuve Ambal Brut усилит впечатления. 

Эстафету примут Александр Богданов и Роман Калинин — авторы закусок. Александр представит холодную закуску — мурманский краб с базиликом, томатами и хрустом из молока и запеченного чеснока, а Роман — горячую: ризотто из перловки и пшеницы с соусом амарилло. 

Павел Борисенко и Андрей Жданов отвечают за горячие блюда. Борисенко приготовит куршского судака с кремом из жженой капусты и велюте из балтийских водорослей — настоящее воплощение вкуса Балтики. Андрей Жданов разыграет следующую карту, сделав ставку на продукты центральной России, и представит на суд гостей блюдо из птицы — владимирскую утку с разной гречкой, апельсином и бастурмой. 

Ярким финалом «Отпечатка» станет десерт от Дмитрия Дмитриенко: черника с белыми грибами и шоколадом — по-настоящему гурманское сочетание ягодной свежести с тонким ароматом и упругой текстурой белых грибов. 

Стоимость ужина — 10 000 рублей. 

К блюдам гостям будет предложено винное сопровождение, а также коктейльное от шеф-бармена. 

Сбор гостей — в 19.00, начало ужина — 20.00. 

SCUBA

Бистро с самообслуживанием. Ланчи от 300 руб и морепродукты по доступным ценам. Море ждет…

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

Дегустация мескаля в tacobar CITY

19 сентября в tacobar СITY будем дегустировать мескаль и общаться: узнаем историю появления мескаля, его отличие от других агавовых спиртов, попробуем 3 примечательных лота из разной агавы с подобранными к

День риса в strEAT

Гастрономическая улица strEAT приглашает гостей на уникальное событие, посвященное Всемирному дню риса.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ