Новый редкий сорт кофе в «Кофемании» | chef.ru

Новый редкий сорт кофе в «Кофемании»

Кофе как предмет роскоши – в «Кофемании» теперь заваривают особенный фильтр-кофе из зёрен сорта гейша.

Гейша, разновидность арабики с необычной удлинённой формой зёрен, родом из региона Геша в Эфиопии, где ее обнаружили еще в 30-е годы прошлого века, но популярность к этому сорту пришла после аукциона Best of Panama в 2005 году. Её сильный цветочный аромат жасмина и отчётливые ноты мандарина, персика и бергамота сразу оценили кофейные эксперты. Новый сорт кофе появился на мировых кофейных чемпионатах, что быстро привлекло внимание международных закупщиков зерна.

Сейчас сорт гейша можно найти во многих странах, но лучшие образцы представлены в Панаме, Колумбии, Боливии и на Коста-Рике. Она по-прежнему собирает много наград и премий, а ее стоимость все так же высока. Например, гейша из Панамы в 2020 году была признана самым дорогим кофе в мире с ценой 1300 долларов за фунт.

Попробовать редкий кофе с ярким вкусовым профилем, объединяющим ноты тропических фруктов, цветов и цитрусов, теперь можно и в ресторанах «Кофемания». Здесь представлена гейша из Боливии с семейной фермы Родригез, выбранная командой департамента бариста ресторанов.

Сорт гейша будет представлен в ресторанах на Белой площади, Покровке, Никитской, Неглинной и Кутузовском проспекте.

Фильтр-кофе, сорт гейша 510 р.

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ