Новый шеф: кухню ресторана Black Thai возглавила Лариса Кордик

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

В команде холдинга Александра Раппопорта — прибавление! Должность шеф-повара ресторана современной тайской кухни Black Thai заняла Лариса Кордик. Женщина-шеф, талантливый кулинар и специалист по азиатской гастрономии не так давно переехала из Петербурга и уже приглашает москвичей на авторские сезонные новинки.

Кухню культового ресторана Black Thai возглавила Лариса Кордик — яркая, харизматичная, талантливая женщина шеф-повар, настоящий профессионал и фанат паназиатской кухни. Она приехала в Москву из Санкт-Петербурга: там, в Grand Hotel Europe, последние пять лет она курировала в статусе шеф-повара кухню ресторана Azia, а также открывала ресторан «Тао» вместе с сингапурцем Кентом Ли (известен москвичам по «Турандот», а лондонцам — по работе в Hakkasan, 1* Michelin). До северной столицы Лариса занималась кухней московского ресторана Mr.Lee под началом австралийца Джонатана Кертиса. Также проходила стажировки у иностранных гуру: в Mee restaurant (1* Michelin, Рио-де-Жанейро), в D’Ankor Residence Belmond (Камбоджа).

Лето 2021 Лариса встречает в роли шеф-повара Black Thai. Совсем скоро можно будет попробовать новые блюда основного меню, а пока стоит специально приехать на Кутузовский проспект, чтобы познакомиться с авторскими сезонными новинками. Благодаря смелости творческих экспериментов и тонкой женской гастрономической интуиции традиционные вкусы заиграли новыми красками, а аутентичные рецепты обрели вторую и весьма интересную жизнь. Свежесть пряных трав, сочность сезонных фруктов, острота соусов — как нельзя кстати в московскую жару.

Начать обед стоит с бланшированной капусты бок-чой с нежным кокосовым соусом и хрустящим арахисом (420 рублей) или со сладкого тайского арбуза, демонстрирующего сыгранный гастрономический дуэт с кубиками маринованного тофу (550 рублей).

Тему сезонных рецептов развивают супы и горячие закуски: холодный крем-суп из спелого авокадо с цитрусами и томатами кимчи (450 рублей), тайский омлет с креветками, крабом, ростками сои, травами и сладким соусом чили (760 рублей) и приготовленная в сувиде перепелка с тайскими травами и трюфельным кремом из сельдерея и груши (700 рублей).

Непременно нужно попробовать и пананг-карри с цыпленком и водяным каштаном (520 рублей), морские гребешки в остром маринаде на огуречной лапше (1280 рублей) и язычки ягненка на воке с зеленым горошком, луком и кинзой (980 рублей).

В сезонном предложении есть и десерты. Лето — идеальный сезон для прицельных дегустаций произведений шеф-кондитера Дарьи Терешенок. Когда, как не сейчас, прятаться от жары в зелени уютной летней веранды и радовать себя заслуженной паузой на 5 o`clock? Безупречно впишутся в этот сюжет лимонный мусс с маскарпоне, клубникой и мятой на тонкой подушке из миндального бисквита с лаймом и кислицей (450 рублей) и тайские фрукты в кокосовой скорлупе с кокосово-лаймовым мороженым, соусом из маракуйи, тапиокой с лаймом и чипсами из меренги (600 рублей).

И, конечно, сезонные Thai Smoothies: из чая матча с личи и лемонграссом; из клубники и творога с галангалом; из тайского манго с апельсином и кунжутом; из питахайи и яблока с базиликом; из джекфрута и ананаса с чиа (все по 650 рублей). И пусть слетать в Таиланд пока нельзя — все вкусы отпуска есть в карте напитков Black Thai.

анонс

«ТЕБУРА:СИКА» проведёт Альтернативные Олимпийские игры

Гости татиноми-бара «Тебура:сика» смогут принять участие в Альтернативных Олимпийских играх:  25 июля пьем пиво на скорость; 1 августа едим гёдза на скорость; 8 августа едим …

анонс

Сезон морских ежей в OSTERIA DI MARE

Визитная карточка ресторана OSTERIA DI MARE – огромный raw-ледник с несколькими видами устриц, мидий, гребешков, гребенчатых креветок и вонголе, которые доставляются в местный аквариум прямиком …

анонс

Антон Корнышов испек хлеб в ГОРЯЧЕМ ЦЕХЕ!

Пекарь-ремесленник хлеба на закваске, в рамках рабочей поездки прилетел в Новосибирск, где Антон удалено запускал производство и обучение для PARK CAFE и ГОРЯЧИЙ ЦЕХ, а …

новое меню

В ресторане Brunello появился десерт с дополненной реальностью

Ресторан Brunello анонсировал запуск нового блюда – AR-десерт «Казино Сочи» с игровой механикой. Использование маски в Instagram @brunello.sochi позволяет не просто оживить блюдо, но и …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ