Игристое Keush с одних из самых высоких в мире горных виноградников Вайоц Дзора, освежающее Yarden с прохладной северной части Голанских высот, красное турецкое Karasakiz из одноименного винограда, растущего неподалеку от мест Древней Трои, терпкое ливанское Cinsault из винограда со старых лоз – каждая из шести бутылок винного вечера рассказывает не просто свою историю, а погружает в летопись терруара, где вино делали тысячелетиями. И шеф Folk Валишер Мусаев подхватывает правила терруарности столь же выразительным меню. С горячими лепешками из печи и душистой хариссой, баклажаном в сациви, приправленном солодовым крамблом, и горными таркинскими перцами с чеченской брынзой. И выполненные в натуральной стилистике вина идеально подчеркивают причудливую вязь специй и этнических вкусов. Как мощное органическое Bargylus, впитавшее свой уникальный характер из каменистой почвы горных склонов Сирии, к томленой лопатке с черносливом. Или полусладкое Artevani, «выросшее» из древних грузинских традиций, с мильфеем пахлава.
Увлекательное путешествие по Ближнему Востоку и Кавказу в компании таких проводников, как Артем Самойлов (Сомелье года по версии премии «Лучшие в индустрии) и Влада Лесниченко (Дама Ордена Caballeros del Vino и l’Ordre des Coteaux de Champagne), откроет зимний винный сезон в Folk. А новая карта из более, чем 150 собранных со всего света вин, позволит по-настоящему прочувствовать его необычный стиль, познакомит с винным феноменом Ближнего Востока и откроет Новый Старый свет – терруар, где все начиналось.
Начало: 19:00
Стоимость ужина: 7 500 р.