Нутрия, бобер, дикий кабан и десерт из грибов – сет ресторана Björn для фестиваля «Тайгастро» | chef.ru

Нутрия, бобер, дикий кабан и десерт из грибов – сет ресторана Björn для фестиваля «Тайгастро»

В самом разгаре третий сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро». Бренд-шеф московского ресторана северной кухни Björn Андрей Федосеев специально для фестиваля создал гастрономический сет, наполненный свежими и разнообразными вкусами даров леса.

Открывает сет «Дикий кабан с медвежьим луком» – сморреброд из домашнего ржаного хлеба с добавлением вяленой вишни и семян, на котором томленое мясо дикого кабана соседствует с запеченным картофелем и медвежьим луком – черемшой. В качестве основного блюда в сете «Нутрия и бобер в еловом дыму»: мясо нутрии маринуется с корнем аира, затем томится при низкой температуре, а при подаче обжигается в можжевеловых ветках. Хвост бобра отваривается с травами, а затем коптится горячим способом. А завершает трапезу удивительный десерт «Тихая охота»: мороженое из белых грибов с чипсами из подосиновиков и соусом из березовой комбучи. 

Стоимость сета: 2500 руб. В сопровождение к нему можно выбрать официальный коктейль фестиваля Martini Fiero Tonic или безалкогольный коктейль на основе ели от шеф-бармена Björn Игоря Демкина. 

В сибирском фестивале «Тайгастро», инициированном красноярским рестораном Tunguska, в этом году принимают участие 165 ресторанов из 46 российских городов. Своей основной задачей организаторы фестиваля называют возрождение гастрономического наследия России и популяризация локальных продуктов разных регионов. В рамках фестиваля шеф-повара ведущих заведений страны стремятся показать богатство региональных кухонь и гастрономический потенциал местных специалитетов – рыбы, дичи, дикоросов или местных фермерских продуктов. Согласно регламенту, рестораны-участники представляют своим гостям дегустационные фестивальные сеты из трех блюд и напитка по фиксированным фестивальным ценам. Попробовать сеты можно до 20 августа

Андрей Федосеев

Шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn, ресторана современной русской кухни “БОР”, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ