Глеб Гайгер продолжает концепцию деконструкции в гастрономии и предлагает по-новому взглянуть на привычные позиции дневного меню “Зойки”.
“Крок-месье” – как альтернатива бриошь и тостам – подается на двух кусочках хлеба кампань, с домашним утиным паштетом, мясом индейки и двумя видами сыра. Украшается гелем из желтка и попкорном из каперсов (650р).
Еще одним новым взглядом на привычную классику станет “Сморреброд с белыми грибами”. Датский бутерброд с гуакамоле из запеченного картофеля с авокадо, маринованными белыми грибами с васаби, но с русским акцентом – в виде слабо соленых огурцов и свежих яблок (710р).
В качестве гастрономического аперитива может выступить “Яйцо кокот” – отварное яйцо всмятку с “буржуйскими” нотками, нежной пеной на основе голландского соуса и черной икрой (580р). Поддержит “буржуйское” настроение японская устрица с нежной мякотью молочного цвета с пеной из свежей малины и нотками моденского уксуса (630р).
Желание удивить дружно соседствует в меню “Зойки” со знакомыми названиями.
“Гречотто с бастурмой из тунца”, – яркий тому пример. Итальянское ризотто в русском прочтении с маленькими кубиками бастурмы из тунца (680р). “Синекорый палтус с морковным карри” станет идеальным решением для тех, кто открыт к экспериментам в легкой форме (1400р).
Летний суп “Свекольник” с овощами и сливками с хреном мысленно перенесет вас с Патриарших в русскую деревню (620р). А подающийся к нему поджаренный молодой картофель хотя бы ненадолго отвлечет от пафоса Малой Бронной.
“Страчателла с клубничным снегом” станет еще одним спасением в летний зной.
Нежный сыр страчателла со спелой клубникой и крыжовником, моченым в сахарном сиропе подается со снегом на основе ревеня (720р). Даже в августе.
Главная гостиная Патриарших “Зойка” приглашает на обновленное меню и “полдники” всех, кто не привык начинать важных дел раньше полудня, и тех, кто к середине дня хочет отвлечься от будничных забот.
До встречи у “Зойки”.