Обновление дневного меню "Зойки" | chef.ru
Поиск

Обновление дневного меню «Зойки»

Глеб Гайгер продолжает концепцию деконструкции в гастрономии и предлагает по-новому взглянуть на привычные позиции дневного меню «Зойки».

«Крок-месье» — как альтернатива бриошь и тостам — подается на двух кусочках хлеба кампань, с домашним утиным паштетом, мясом индейки и двумя видами сыра. Украшается гелем из желтка и попкорном из каперсов (650р).
Еще одним новым взглядом на привычную классику станет «Сморреброд с белыми грибами». Датский бутерброд с гуакамоле из запеченного картофеля с авокадо, маринованными белыми грибами с васаби, но с русским акцентом — в виде слабо соленых огурцов и свежих яблок (710р).

В качестве гастрономического аперитива может выступить «Яйцо кокот» — отварное яйцо всмятку с «буржуйскими» нотками, нежной пеной на основе голландского соуса и черной икрой (580р). Поддержит «буржуйское» настроение японская устрица с нежной мякотью молочного цвета с пеной из свежей малины и нотками моденского уксуса (630р).

Желание удивить дружно соседствует в меню «Зойки» со знакомыми названиями.
«Гречотто с бастурмой из тунца», — яркий тому пример. Итальянское ризотто в русском прочтении с маленькими кубиками бастурмы из тунца (680р). «Синекорый палтус с морковным карри» станет идеальным решением для тех, кто открыт к экспериментам в легкой форме (1400р).

Летний суп «Свекольник» с овощами и сливками с хреном мысленно перенесет вас с Патриарших в русскую деревню (620р). А подающийся к нему поджаренный молодой картофель хотя бы ненадолго отвлечет от пафоса Малой Бронной.

«Страчателла с клубничным снегом» станет еще одним спасением в летний зной.
Нежный сыр страчателла со спелой клубникой и крыжовником, моченым в сахарном сиропе подается со снегом на основе ревеня (720р). Даже в августе.

Главная гостиная Патриарших «Зойка» приглашает на обновленное меню и «полдники» всех, кто не привык начинать важных дел раньше полудня, и тех, кто к середине дня хочет отвлечься от будничных забот.

До встречи у «Зойки».

Глеб Гайгер

Бренд-шеф ресторана «Айна», ресторана «Зойка». Москва

Зойка

Небольшая гостиная в центре Патриарших, «двери которой открыты каждому, кто готов шагнуть за рамки личных и социальных стереотипов» и где готовят «русско-французскую кухню с неочевидными азиатскими нотами»

новости

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Премию WHERETOEATUral 2024 вручили в Екатеринбурге

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEATUral состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре. Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ