Глеб Гайгер продолжает концепцию деконструкции в гастрономии и предлагает по-новому взглянуть на привычные позиции дневного меню «Зойки».
«Крок-месье» — как альтернатива бриошь и тостам — подается на двух кусочках хлеба кампань, с домашним утиным паштетом, мясом индейки и двумя видами сыра. Украшается гелем из желтка и попкорном из каперсов (650р).
Еще одним новым взглядом на привычную классику станет «Сморреброд с белыми грибами». Датский бутерброд с гуакамоле из запеченного картофеля с авокадо, маринованными белыми грибами с васаби, но с русским акцентом — в виде слабо соленых огурцов и свежих яблок (710р).
В качестве гастрономического аперитива может выступить «Яйцо кокот» — отварное яйцо всмятку с «буржуйскими» нотками, нежной пеной на основе голландского соуса и черной икрой (580р). Поддержит «буржуйское» настроение японская устрица с нежной мякотью молочного цвета с пеной из свежей малины и нотками моденского уксуса (630р).
Желание удивить дружно соседствует в меню «Зойки» со знакомыми названиями.
«Гречотто с бастурмой из тунца», — яркий тому пример. Итальянское ризотто в русском прочтении с маленькими кубиками бастурмы из тунца (680р). «Синекорый палтус с морковным карри» станет идеальным решением для тех, кто открыт к экспериментам в легкой форме (1400р).
Летний суп «Свекольник» с овощами и сливками с хреном мысленно перенесет вас с Патриарших в русскую деревню (620р). А подающийся к нему поджаренный молодой картофель хотя бы ненадолго отвлечет от пафоса Малой Бронной.
«Страчателла с клубничным снегом» станет еще одним спасением в летний зной.
Нежный сыр страчателла со спелой клубникой и крыжовником, моченым в сахарном сиропе подается со снегом на основе ревеня (720р). Даже в августе.
Главная гостиная Патриарших «Зойка» приглашает на обновленное меню и «полдники» всех, кто не привык начинать важных дел раньше полудня, и тех, кто к середине дня хочет отвлечься от будничных забот.
До встречи у «Зойки».