В ресторане Garda в историческом особняке на Петровке встречают осень с масштабного обновления. В меню появилось 11 новинок в разных разделах: завтраки, салаты, пицца, паста. Шеф-повар не только добавил новые итальянские блюда, но и дал волю экспериментам. Многие новинки — это смелый взгляд на традиции кухни Апеннинского полуострова. Открытие вкусов и особенный гастрономический опыт ждут каждого гостя!
В завтраки добавили 3 круассана (по 640 руб.). Те, кто не ограничивает себя по утрам, могут выбрать круассан с лососем, сливочным сыром и авокадо или круассан с прошутто котто и щедрой порцией сливочного соуса с белыми грибами. Любители начинать день со сладкого могут попробовать круассан со свежими ягодами и ванильным кремом. Завтраки сервируют каждый день с 9:00 до 12:00.
В закусках — салат с помидорами, рикоттой и луком-шалот (780 руб.). Облегченная версия итальянского салата панцанелла и отличный старт перед ужином. В горячих блюдах — стейк лосося по-средиземноморски (2250 руб.). Классическое и всегда безупречное сочетание сладких томатов, базилика, чеснока, каперсов и анчоусов. Подают стейк на подушке из припущенной спаржи с чуть хрустящей серединкой.
В раздел с домашней пастой добавили Альфредо (820 руб.) с куриной грудкой, грибами и сливочным соусом, а также лингвини с морским ежом (940 руб.). Здесь же ризотто с горгонзолой и черносливом (1200 руб.). Постоянные гости Garda уже заметили, что для шеф-повара сочетание сыра с благородной голубой плесенью и сухофруктов одно из самых любимых. В данном случае оно вновь приятно удивляет — рис карнароли аль денте, пармиджано реджано, пикантные ноты горгонзолы и сладость чернослива. В разделе с пиццей 2 новинки. Пицца 4 сезона (1700 руб.) — классика жанра на все времена. Пицца с морепродуктами (2300 руб.) — сочетание насыщенного томатного соуса, моцареллы и морепродуктов: лосося, креветок, мидий. Пиццу выпекают в дровяной печи. В меру тонкая основа и пышные бортики с «пятнышками леопарда» — так итальянские пиццайоло называют подпалины темного цвета, которые говорят, что пицца выпекалась при правильной температуре с жаром сверху и снизу.
На этом приятные новости не заканчиваются. В десертах тоже осеннее обновление. В меню а-ля карт появился «Наполеон» — много слоев хрустящего теста, заварной крем, россыпь ежевики, малины и голубики. На витрине больше 10 авторских десертов, включая новинки: конфета «Томатик» (170 руб. за шт.) с ванильным ганашем и клубничным конфитюром и трюфельные конфеты ручной работы из темного бельгийского шоколада с вишневым желе.