Обновление меню в [KU:] рамен изакая бар | chef.ru

Обновление меню в [KU:] рамен изакая бар

С 1-го января во всех [KU:] рамен изакая барах бренд-шеф Никита Степаненко вместе с шеф-поварами [KU:] запустили большое обновление меню. Команда только вернулась из Японии из рабочей поездки, где шефы проходили стажировку и знакомились с японской сезонностью. Вы знали, что у японцев не 4 сезона, как во всем мире, а целых 72. И характер продукта по отношению к своему сезону описывают всего три слова: хасири, сакари и нагори, а приблизительные их значения таковы: хасири – ранний, сакари – созревший в разгар сезона, нагори – поздний или даже запоздалый, пронизанный «тоской по уходящему сезону».

Эта стажировка и легла в основу обновленного меню, а из новинок появились:

• Рамен с форелью тэппаняки 760₽. Аутентичный рамен, который готовят в Японии с рыбкой Аю, которая чем-то похожа по вкусу на корюшку, мы заменили на радужную форель, а самый главный ингредиент – сложный бульон из рыбы и курицы, легкий и идеально прозрачный, с деликатным копчёным вкусом от форели тэппаняки.

• Сет кусияки: томаты в беконе, вешенки в беконе, перепелиное яйцо в беконе 560₽. Идеальная пара к рамену и логичное продолжение темы тэппаняки. Вообще тэппаняки – популярный в Японии способ приготовления, когда еда обжаривается на специальной плоской стальной панели. Рекомендуем брать с сетом саке.

• Глазированная форель 780₽. Речная радужная форель в сложно сочиненной глазури из двух соусов: тонкацу и пулькоги.

• Сладкий помидор с маринованным имбирём и трюфельным понзу 480₽. Comfort food в японском прочтении.

• Свиные ушки в пикантном соусе 180₽. Отличный пейринг к разливному и бутылочному пиву.

• Жареные мини-кальмары с гуакамоле и пряным агедаши соусом 640₽. Блюдо в стиле изакая. Простые и понятные ингредиенты, но с интересной игрой вкусов и текстур.

• Свинина тясю с луком и сёю каеши 440₽. Теплая закуска популярная в изакая барах. Классическая свинина тясю прогревается открытым огнем и подается в заправке из смеси соевых соусов, мирина, бульона из водорослей комбу и имбиря, рыбного бульона, специй.

• Ролл с крабом 840₽. Оммаж Ичиро Машито и его роллу «Калифорния».

• Гёдза с яблоком, корицей, ванильным мороженым и карамелью 380₽. Десерт со вкусом Нового года и новогоднего настроения. Рекомендуем брать с японским глинтвейном или с любым другим, шеф-бартендер Илья Шевырин в сезоне 22/23 придумал 3 интересных согревающих напитка.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ