Обновленная история Cafe Flor: еще больше португальских мотивов в концепции, меню и идеологии | chef.ru

Обновленная история Cafe Flor: еще больше португальских мотивов в концепции, меню и идеологии

Основатели Flor Даниэль и Роман решили привнести новые мотивы, соединив воедино любовь к своему делу, фантазию и пожелания гостей.

Завтраки во Flor подают с 10:00. В них стало еще больше любимых сочетаний от привычной классики до португальских специалитетов. Например, треска бакаляу с соусом беарнез и составной авокадо тост — к нему выбирайте, что больше по душе: бриошь, тартин или португальская булочка со скремблом или бенедиктом.

В обеденное время в Cafe Flor по будням с 13:00 до 16:00 действует спецпредложение на обеды: комбо из 2-х или 3-х блюд по фиксированной цене. В перечне блюд на португальский манер — закуски вроде чоризо митболов и паштейш бакаляу, несколько вариантов супов, а на горячее — равиоли с печеной тыквой и орзо со свининой конфи и трюфелем. Десерты, конечно, тоже имеются: от привлекательного милфея с фисташкой и шоколадом до теплого пирога с ананасом и мороженым.

Главное, на что стоит обратить внимание в новом меню — дегустационный сет. Это целая история, которая проведет сквозь всю гастрономию Португалии. Всего в сете 6 блюд: риет из макрели, лепешка роти с авокадо и угрем, паштейш бакаляу, чоризо митболы, бакаляу запеченная с картофелем и теплый пирог с ананасом и мороженым.

Основному меню тоже есть чем удивить: первым разделом выступают тапасы на хлебе: паштет с вишневым компоте, тартар из быка, хамон. Следом — различного рода закуски от салата с креветками до гребешков с томатами кимчи.

Раздел супов не менее интересный: сюда добавили бульон долгого томления с равиоли из утки; пикантный бульон на кокосовом молоке с бедром цыпленка и суп с морепродуктами и томатами.

К португальским блюдам идеально подойдет свежеиспеченный хлеб, который в Cafe Flor выпекают каждое утро, а он, в свою очередь, занял отдельную главу в меню. Здесь встретятся сливочная бриошь с маслом и вишневым компоте, домашний тартин с воздушным маслом иберико и лепешка роти с зеленью.

Разделы меню, которые также затронули приятные изменения: паста и горячее. Среди первых выступают нежные равиоли с печеной тыквой, шалфеем и медом; орзо со свининой конфи и трюфелем; папарделле с томленой говядиной и домашние феттучини с морепродуктами. На горячее — бифштекс с пюре и соусом чимичурри, утиная ножка конфи с ежевикой, Fish and chips и уже успевший полюбиться многим рыбный пирог с глясом из креветки.

FLOR

Меню Flor вдохновлено португальской региональной классикой и жизнью у океана. Отдельный раздел посвящён морепродуктам, которые можно заказать на вес и приготовить на гриле. Основное меню: переосмысленная в современном ключе кухня

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ