Обновленное меню в Cafe Krasnodar | chef.ru
Поиск

Обновленное меню в Cafe Krasnodar

Обновление меню в разгар сезона — для шефа это, в первую очередь, возможность работать с продуктами в пик их созревания, а значит в каждом блюде гарантирована концентрация вкуса и аромата. Южная современная кухня ресторана — это хороший локальный продукт и авторское переосмысление средиземноморской классики.
В зеленый салат с трубачом для яркости вкуса шеф добавляет слегка подкопченные ломтики персика. Гребешки по классике сочетает с соусом берблан, а печеный на гриле баклажан подает с сезонными томатами и фермерской страчателлой.
Тартар «Дуо» — это по-южному щедрая порция сразу двух тартаров — из тунца и лосося, идеальным аккомпанементом к которым выступает релиш из молодой моркови.
Особенно гордится шеф «черноморским» буайбесом. В его версии популярный суп французский из морепродуктов оказывается чем-то средним между «нормандской» (в него кладут картофель и другие овощи) и «марсельской» (используется только рыба и морепродукты) версией. В ароматный рыбный бульон добавляют южные томаты, лук порей, базилик, мидии, лангустины и — яркий штрих — немного кубанского вина! Он получается достаточно густым и необыкновенно богатым на вкус.
Классика пиренейской кухни — осьминог по-галисийски — в интерпретации шефа оказывается не закуской, а горячим: помимо традиционного картофеля он сопровождается маслинами ночеллара, узбекскими томатами и пюре из зеленого горошка. А на гарнир к ягненку-гриль шеф зажаривает на гриле салат ромейн и подает с ткемали и ароматной приправой дукка.
На сладкое предлагают сразу два сезонных десерта — маринованные яблоки с пудингом из авокадо и кокоса и «персик в трех текстурах»: крем из крымского персика, копченый персик в сахарном сиропе и пышная шапка из мусса на основе просекко и персика. Этакая версия «Беллини» с южным акцентом!

новости

ВСЕМ МУЖЧИНАМ НАСТОЙКА В ПОДАРОК 23 ФЕВРАЛЯ ОТ РЕСТОРАНОВ VASILCHUKI

Каждый мужчина – герой! Поэтому 23 февраля семейные рестораны VASILCHUKI будут радовать мужскую половину человечества приятным комплиментом. Рюмка ягодной настойки на основе черники, малины и клубники в качестве приветственного напитка

Весна, блины и новое меню: масленица в The Nappe Bistro

The Nappe Bistro в Скатертном переулке готов удивлять своими сезонными обновлениями. С 24 февраля по 2 марта, в честь Масленицы, традиционно появились авторские позиции от шеф-повара Петра Шульга. Открывают меню

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ