Ода эпосу и природе в новых коктейлях в Tunguska | chef.ru

Ода эпосу и природе в новых коктейлях в Tunguska

Культурные ценности Енисейской Сибири в новых коктейлях от шеф-бармена Дмитрия Трушина в ресторане Tunguska. Внутри бокалов – природа, топос и эпос:

Иткуль — крупный пресноводный водоем в республике Хакасия, с чистейшей водой. На берегах Иткуля, в бескрайней степи, растет ароматный чабрец — главный символ Хакасии. Местные народы окуривали им помещения, изгоняя злых духов. Внутри коктейля: чабрец, домашний ликер из бергамота, розмарин и водка с содовой. Свежесть, которой веет прямо из бокала.

Майма — это женское ненецкое имя, означающее «радость». Радость на вкус и цвет именно такие, как наш коктейль — красные, на основе малинового джина и кордиала клюква-гвоздика с тоником.

Нум — верховное божество северных народов, переводится как «небо». Там Нум и живет. Легкий и невесомый, на грушевой водке, кордиале груша-базилик и совиньон блане.

Нга — божество, которое противостоит Нуму. По легенде оно живет под землей в полной темноте. Коктейль воинственный по цвету и характеру, внутри кордиал земляника-мята, клубничный соджу и игристое вино с содовой.

Tunguska

Современная версия сибирской кухни с локальными продуктами и глобальными технологиями

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ