Ода Италии: музыкально-гастрономический вечер в IL MATTO | chef.ru

Ода Италии: музыкально-гастрономический вечер в IL MATTO

20 октября в 19:00 в ресторане IL MATTO (Mollusca Group), пройдет незабываемый вечер, где музыка и гастрономия соединятся в гармонии итальянской дольче вита. Джанмария Сапия (Mollusca, ROUGE), потомственный шеф-повар родом из Лигурии, представит гостям эксклюзивный сет Ode alla Italia из 10 авторских подач, винный пейринг к которым подберёт шеф-сомелье ресторана, София Маканова (Champ, Touche).

Кулинарная ода Италии прозвучит в трёх актах в сопровождении итальянских мотивов. Каждый звук, каждый вкус, каждая нота, — все это станет частью великолепной симфонии, которая рождается в симбиозе гастрономии и музыки.

Для начала в качестве amuse-bouche гости попробуют хрустящие боллы из пармезана с трюфелем и чёрной икрой. 

В состав блюд из первого акта войдут крудо из сибаса с копчёным лимоном и мороженым из фенхеля, вителло тоннато, элегантно украшенный каплями зелёного масла с ароматом садовых трав и живыми цветами, фейк-томат с начинкой из мусса Капрезе и базиликом и томатный крем-суп с ароматной фокаччей и жидкой моцареллой. Каждое из блюд станет дополнением безупречного итальянского этюда. 

Второй акт подарит три исключительных основных блюда. Шеф представит гостям «лучшее» от приготовленной на пару лазаньи с муссом Бешамель, а также цыплёнка по-римски с перцами рамиро и пекорино-кремом и фаршированный кальмар с тушёными в белом вине овощами с муссом из бобов эдамаме и хрустящими чернилами каракатицы.

Финальный аккорд «Оды» –– десерты: миндальная гранита с сушёными каперсами и Тарт Татен с помидорами черри, мороженым из базилика и икрой бальзамик.

Стоимость сета — 12 000 рублей с винным сопровождением.

IL MATTO

Большой, нарядный и к нарядам призывающий ресторан с панорамным итальянским меню от двух итальянских шефов

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ