Официальное открытие бара Ginstitute | chef.ru

Официальное открытие бара Ginstitute

При чем тут королева Англии и международный день джина: что ждет гостей бара с 7 по 11 июня.

С 7 по 11 июня в главном институте этой весны Ginstitute пройдет целая серия мероприятий, посвященная главному напитку программы обучения – джину: закрытые лекции для представителей индустрии, открытые лекции для гостей бара, диджей-сеты и дегустации. Все это неспроста: 10 июня во всем мире отмечается день рождения королевы Великобритании Елизаветы II. В этот же день празднуют и день джина — любимого напитка Ее Величества и напитка-амбассадора бара. Соединив приятное с полезным, Ginstitute объявляет неделю джина открытой!
Команда бара посвятит каждый день недели определенному стилю джина, Владимир Колганов и Никита Ганькин раскроют гостям главные таинства напитка. Также каждый день от шеф-повара Николай Кацембы будет действовать спешл предложения по закускам, которые идеально будут подходить к тому или иному вида джина. Так, в среду гости попробуют в авторском исполнении мини картофель с сельдью и красным маринованным луком; в четверг сорбет лайма будут сервировать с желе из Gintl Gin; в пятницу Николай приготовит севиче из гребешка с квашеной водой из огурца; а в субботу и воскресенье лосось слабой соли будут сочетать со страчателлой, а мидии готовить в соусе биск.

Расписание недели открытия Ginstitute:

7 июня, среда. День женевера.
Знакомство с джином начнут с женевера*. *гастрономическая справка: женевер – это сочетание двух типов дистиллята: Moutwijn, то есть «солодовое вино» — результат перегонки солодового сусла из пшеницы, ячменя, кукурузы, овса или сочетания различных злаков.

Также, в этот день пройдет закрытая дегустация-знакомство для представителей индустрии с брендом Gintl Gin от Владимира Колганова. А также познакомит гостей с новым продуктом – Gintl Clover Club, который на данный момент можно попробовать только в Ginstitute.
Обязательна регистрация по ссылке.

8 июня, четверг. День sloe gin*.
19:00 – 21:00 — лекция про джин от Владимира Колганова. Ее темой станет история джина, которая будет сопровождаться дегустацией разных стилей этого напитка, а также воркшопом по созданию коктейлей и собственного джина.
Лекция проходит для всех желающих, количество мест ограничено. Обязательна регистрация по ссылке.
Стоимость 4500 руб. / персона.

*гастрономическая справка: sloe gin — это терновый джин, преимущественно красного цвета. По вкусовым качествам он напоминает ликер. Терн — это плод черемухи колючей, родственника сливы. Терновый джин имеет содержание алкоголя от 15 до 30 процентов по объему.

Какой праздник без друзей? Как только закончится лекция, в 21:00 за барную стойку Ginstitute встанут Андрей Долотказин (совладелец бара) и Григорий Мостивенко (шеф-бармен и управляющий) новооткрывшегося бара «Модники». Они будут готовить четыре авторских коктейля на основе дистиллятов. Каждый коктейль стоит 550 рублей.

9 июня, пятница. День modern gin.
В пятницу гостей будут знакомить с направлением modern gin.

В 22:00 начнется мистицизм в звучании саксофона от Сергея Мальцева, продюсера и основателя Sergey Maltsev Band, JADE project, одного из лучших исполнителей в России.

10 июня, суббота. День London dry gin.
Субботняя тема изучения – коктейли в стиле London Dry Gin. По технологии в такой джин любые ароматические ингредиенты можно добавлять только до дистилляции.

20:00 стартует диджей-сет от Vinyl O’neal, который будет ставить исключительно пластинки, среди которых найдется калифорнийский хаус, диско, мотивы грува и мажора. Vinyl O’neal — главный по звуку в Segreto и Leveldva. Компанию ему составит Мирослав, который обещает hip-hop, jazz-hop, boom bap и house. Мирослав — основатель онлайн-магазина виниловых hip-hop пластинок CircleRecStore.

11 июня, воскресенье. Выдержанный джин
Темой для изучения в этот день станет выдержанный джин, который имеет свою особенность в технологии производства – после перегонки ароматные дистилляты созревают на протяжении определенного времени в бочках из-под вина сотерн, виски, коньяка и др.

В воскресенье в 16:20 пройдет еще одна лекция от команды Ginstitute. Темой станет история джина, которая будет сопровождаться дегустацией разных стилей этого напитка, а также воркшопом по созданию коктейлей и собственного джина.
Лекция проходит для всех желающих, количество мест ограничено. Обязательна регистрация по ссылке.
Стоимость 4500 руб. / персона.

Готовьте ваши зачетки, неделя джина обещает быть насыщенной.
До встречи в Ginstitute!

Ginstitute

Объявляется набор абитуриентов в новый институт прикладной джинологии.

На Солянке, 1/2с1 открылся Ginstitute – бар и институт изучения и дегустации джина. Приготовьте двойные листочки – будут лекции

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ