Осеннее меню в «Тебураси Баре» | chef.ru

Осеннее меню в «Тебураси Баре»

Бренд-шеф татиноми-бара Макс Кулешов придумал специальное осеннее меню. В разделе с холодными закусками появился салат из куриной грудки, свежего огурца и дайкона со специями в китайском стиле «Тори Сарада» (350 руб.), а в разделе с горячими – «Эби Гедза» – закуска из тигровых креветок, завернутых в тесто для гедза (470 руб.).

Среди новых блюд можно найти знаменитый суп «Тантанмен» – сытный рамен на основе плотного куриного бульона, насыщенного орехового соуса, мясного фарша и пряных специй (550 руб.) и «Кацудон» – классическое японское блюдо, состоящее из хрустящего куриного филе и томленного яйца в соусе скияке (450 руб.). Также обновилось легендарное для гостей «Тебураси Бара» блюдо «Окономияки»: теперь оно стало еще более аутентичным и острым за счет добавления капусты кимчи (390 руб.).

Кроме того, одно из самых популярных блюд – пельмени гедза со свининой – в татиноме-баре теперь лепят сами прямо на кухне, а в меню появились обновленные гедза с яблоком и вареной кокосовой сгущенкой (380 руб.).

Шеф-бармен Сергей Шигин не оставил без новинок и барное меню. Теперь можно заказать новые домашние настойки: черника/базилик, красная смородина/мята, кукурузиха, ирга, жимолость/корица. Цена одной настойки составляет 200 руб., сет легендарных настоек стоит 1000 руб., а супер-сет (шесть графинов по 240 мл) – 5000 руб.

Также по просьбам гостей в меню вернулись блестящие «Инстаграмные» банки с коктейлями: «Кугацу» (джин, саке, умэ, волшебная газировка), «Дзю:Гацу» (ром, умэ, гуава, саке, жвачка) и «Дзю:итигацу» (саке, умэ, вишня, ром, красная смородина). На японском языке этими словами обозначают три осенних месяца (сентябрь, октябрь и ноябрь), каждый коктейль стоит 510 руб.

Чтобы посетители «Тебураси Бара» могли согреться промозглыми осенними вечерами, Сергей Ширин ввел в меню горячий коктейль «Токкури-глинтвейн» на основе саке с добавлением голубики, черемухи, василька, корицы, гвоздики, бадьяна и шисо, который подается в специальной токкури-посуде и стоит 600 руб. Помимо этого, согреться можно будет новыми видами чая: гречишным с яблоком, зеленым с цитрусом или красным с ягодами. Цена любого из чаев составит 350 руб. за большую кружку.
Шеф-бармен также обновил и линейку хокку-спритцев, названия которых переводятся как номера: «Хитоцу» – номер один (саке, игристое, фейхоа, еловые иглы), «Футацу» (саке, игристое, морошка, малина, пихта) – номер два и «Мицу» (саке, игристое, земляничный аперитив) – номер три, цена каждого из хокку-спритцев составляет 490 руб.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ