В греческом ресторане Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков добавили в меню сезонные позиции, где основной акцент сделали на овощи в различных вариациях.
В качестве закуски рекомендуют попробовать классическую буратту с двумя видами спелых томатов (1100 р.) или айсберг гриль (750 р.) — половинка нежного салата обжаривается на гриле и подается с соусом тахини и щедрой порцией сыра пармезан.
На горячее — печеный перец рамиро с хрустящими листьями салата, мухаммарой и сливочной страчателлой (750 р.), баклажан из печи с креветками, соусами сладкий чили и понзу, маслом кимчи и греческим йогуртом (1150 р.) или соте из морепродуктов с томатами черри и оливками каламата (1190 р.).
Любители мяса оценят по достоинству сочный бифштекс из баранины с греческим соусом тирокафтери на основе печеных перцев (1190 р.), а также балканский кебаб с овощами, горячей лепешкой и пикантным соусом (990 р.).
Завершить греческий обед или ужин рекомендуют с новых десертов — брауни с добавлением соленой карамели, свежего банана и ванильного крема (590 р.) или эстерхази с миндальным безе и масляным кремом на основе сгущенки, переносящий в беззаботное детство (590 р.).