OSH Del Mar: узбекская кухня в мегаполисе на берегу Персидского залива | chef.ru

OSH Del Mar: узбекская кухня в мегаполисе на берегу Персидского залива

В Дубае открылся новый проект современной узбекской кухни OSH Del Mar от Антона Винера («Урюк», «Grand Урюк», Chalet Berezka (Дубай)), Александра Соркин (Novikov Restaurant, «Верада у дачи») и ресторанной группы Future Group (Lira, Chin Chin, «Fish Культура»). Расположился ресторан в роскошном курортном отеле The Address Beach Resort, откуда открывается потрясающий вид на город: остров Блю-Уотерс, колесо обозрения «Глаз Дубая», остров Пальма Джумейра, район Джумейра Бич Резиденс и район Дубай Марина.

В переводе «ош» (узб.) — плов, душа узбекской кухни, а «del mar» (исп.) — с моря. Восточные и европейские культурные особенности как в названии, так и гастрономической составляющей переплетаются, создавая ресторан с уникальной концепцией.

Дизайн интерьера OSH Del Mar разработало известное архитектурное бюро DBA Group. Вдохновившись веяниями Средиземноморья и добавив для контраста среднеазиатских мотивов, у команды получилось создать теплую и уютную атмосферу. Цветовая палитра выдержана в светлых оттенках, присутствуют бежевые тона, дерево, мягкие ткани и удобная мебель. Одно из главных преимуществ проекта — возможность полностью открыть панорамные окна, благодаря чему ресторан превращается в открытое пространство с потрясающим видом на Персидский залив.

Под шефством Алексея Подлесных (бренд-шеф Esha, «Бенвенуто») в меню OSH Del Mar сделан акцент на узбекских и русских гастрономических традициях с учетом современных техник и инновационного подхода. Например, техника Dry Ager, которая обычно используется для вызревания мяса в соляных камерах, применяется здесь для рыбы — это позволяет сделать вкусовую палитру продукта гораздо ярче, сохранив ее природные свойства.  

Меню OSH Del Mar разнообразно и найдет отклик в душе даже самого требовательного гостя. Любители мяса оценят лагман (65 AED), приготовленный по традиционному тюркскому рецепту с домашней лапшой, или классический плов с ягненком и ароматными специями (110 AED), а также сочный шашлык из говядины (130 AED). Тем, кто скучает по родине на берегу Персидского залива, советуют обратить внимание на домашний борщ (65 AED) или освежающую в знойный день окрошку на кефире (50 AED).  Ресторан не был бы так хорош без свежеиспеченных патир (30 AED), известных узбекских лепешек (15 AED), и трех видов самсы (35-60 AED). Все они выпекаются традиционно в тандыре и подаются с пылу с жару. Блюда из рыбы и морепродуктов не менее разнообразны. Здесь есть и севиче из свежего тунца (130 AED), и мясистый осьминог на гриле с зеленой сальсой (220 AED), и традиционный тайский суп — острый том ям с морепродуктами и овощами (100 AED).

В OSH Del Mar можно не только получить гастрономическое удовольствие, но и насладиться вечером под яркие DJ-сеты и авторские коктейли, приготовленные по передовым технологиям. Когда солнце заходит за горизонт в море, а последние его лучи озаряют ресторан, музыка становится громче и динамичнее, атмосфера наполняется улыбками, весельем и танцами. Резиденты и приглашенные DJ играют популярные сеты, так что ночь, проведенная в OSH Del Mar, запомнится надолго. 

Днем — это место для бранча с друзьями, в кругу семьи или делового обеда, наполненное светом и воздухом открытого пространства с незабываемым видом. Вечером ресторан становится меккой для изысканной публики для продолжения вечеринки с коктейлями и танцами. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ