От «Точки роста» до «Сказочной Москвы»: Russian Cocktail Week в ресторане Sapiens | chef.ru

От «Точки роста» до «Сказочной Москвы»: Russian Cocktail Week в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens участвует в Первом всероссийском коктейльном фестивале Russian Cocktail Week, который пройдет с 23 февраля по 1 марта 2024. Мероприятие объединяет ценителей барной культуры про всей России, и Sapiens, регулярно представляя уникальные новинки под разными концепциями, конечно же, находится в авангарде барных традиций и инноваций. 

В рамках фестиваля шеф-бармен Sapiens Илья Нецветаев представляет четыре новых коктейля – как с алкогольной составляющей, так и без нее. Безалкогольный коктейль «Точка роста» (500 рублей) – отличный старт для знакомства с барной культурой – надо же с чего-то начинать? В составе — пюре маракуйи, арбузный сироп herbarista watermelontini, яблочный сок, лимон, гибискус: фруктово-ягодная палитра, поднимающая настроение. 

Главный напиток, который надо успеть попробовать до первого дня весны, называется коротко и ясно – это именной коктейль «Sapiens» (850 рублей). В его рецептуре — история, пронесенная природой через миллионы лет: водка на листьях гинкго, кордиал из зеленого чая и сироп herbarista solar energy -цитрусовый микс с соками, экстрактами и эфирными маслами.  

Коктейль «Навигатор Яндекс» (850 рублей) построит прямой маршрут к любому сердцу благодаря секретному ингредиенту. Кроме ароматного грушевого джина и бодрящего тоника, это сироп herbarista eros pear elixir: грушевый эликсир со специями, повышающий влечение к жизни. 

«Сказочная Москва» (850 рублей) с первого глотка перенесет в мегаполис, полный приятных иллюзий: персиковое пюре смешано с шипучим игристым и herbarista spice bazaar – сиропом с секретным составом специй. Крайне необычный дегустационный опыт! 

Russian Cocktail Week – проект команды Saint-Petersburg Cocktail Week, который в этом году выходит за рамки одного города и объединяет всех, причастных к барной культуре, по всей России. Барменские команды из разных баров и ресторанов расскажут свои собственные истории – интригующие, небанальные и с акцентом на локальность. 

Sapiens

Ресторан – наблюдение за эволюцией homo sapiens и его вкуса: от первобытности до новейшего времени

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ