Открытие: еще один греческий ресторан - Greeks Pita&Souvlaki на Центральном Рынке | chef.ru

Открытие: еще один греческий ресторан — Greeks Pita&Souvlaki на Центральном Рынке

Мода на греческую кухню в Москве докатилась до фудкортов, что означает совершенное народное признание и любовь, — на Центральном Рынке на Рождественском бульваре открылось кафе Greeks Pita&Souvlaki. В меню вся греческая классика — хориятики с фетой, восемь вариаций гирос и семь вариантов мериды; дзадзыки, халуми, мусака и хариса.

На Центральном рынке есть все, и даже греки. Сытное застолье, как в таверне на Крите — главная специализация нового корнера Greeks Pita&Souvlaki. На закуску — хориятики с фетой (650 руб.) или салат с халуми на гриле и рукколой (510 руб.), и обязательно мезе: дзадзыки с питой (340 руб.), хариса с грецкими орехами (340 руб.), кальмары фри (480 руб.).
Главные позиции меню — это мериды и гирос. Мерида — щедрое комбо, в котором солируют сувлаки (то есть шашлычки), в дополнении с питой, картофелем фри, дзадзыки и томатами. Есть варианты с сувлаки из ягненка (730 руб.), говядины (670 руб.), с креветками (690 руб.) или фалафелем (650 руб.).
Гирос — сувлаки, завернутые в теплую питу, придуманы для перекусов на ходу. С ягненком (510 руб.), с креветками и харисой (520 руб.), с говядиной и чеддером (490 руб.). Также для быстрых перекусов хороши картофель фри с фетой и орегано (290 руб.) и креветки в кляре (640 руб.). А мусаку (580 руб.) можно взять с собой и запечь дома в духовке за 13 минут.

Для неспешных посиделок с друзьями тоже все предусмотрено: большое блюдо мезе (640 руб.), ассорти сувлаки (1990 руб.) и огромная тарелка гиросов (2290 руб.).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ