Открытие: картофельная «Фришная»  | chef.ru
Поиск

Открытие: картофельная «Фришная» 

Один и идеальный картофель фри; двадцать два очень разных соуса, восемь колоритных начинок. Собственный краснодарский картофель; соусы — кокосовый чили, медовый с чиа, Бешамель с красным карри, острый чимичурри, пеппе верде; начинки — томленый ягненок с карамелизированными яблоками и сметаной, лосось со сливками и укропом, бекон с чили и базиликом. В Депо на Лесной открылась первая точка сети «Фришная». 

«Фришная» — новая сеть, посвященная картофелю, приготовленному в кипящем растительном масле. Картофель редкого сорта Желтая Гала доставляют с собственного поля под Краснодаром ресторатора и сельскохозяйственного деятеля Ксении Крылосовой (кофейни Tempo и «Фришная»).

Картофель фри — guilty pleasure для всех. Особенно если горячий, соленый и с соусом. Ксения решила запретные удовольствия сделать чуть более дозволенными — во «Фришной» используют картофель сорта Желтая Гала, богатый каротином, витамином С, белком и с небольшим содержанием крахмала. К картофелю (240 руб.) надо выбрать соус и начинку — получается огромное сытное блюдо. Бренд-шеф Артем Лялин для идеального картофеля фри придумал 22 соуса: кокосовый с красным перцем (140 руб.), острый с халапеньо и петрушкой (190 руб.), оригинальный медовый с горчицей и семенами чиа (190 руб.), медовый чили с сибулетом (190 руб), сливочный с белыми грибами и трюфельным маслом (190 руб.), греческий дзадзыки (190 руб.) и еще два десятка ярких сочетаний. После того, как выбран соус, надо определиться с начинкой: мексиканский чили кон карне с говяжьим фаршем и сладким перцем (410 руб.), лосось со сливками и укропом (410 руб.), долго томленная говядина с кокосовыми сливками (410 руб.). 

Самое яркое сочетание — картофель фри со сливочным мороженым. Ксения рассказывает, что именно так она в детстве делала заказ в одном фастфуде — в одной руке картошка фри, в другой — рожок с мягким мороженым. Вкусно. 

Фришная

Картофель фри в большом городе.
Жареная картошка с собственного поля в Краснодаре — как основа, гарниры — как дополнение, и 30 авторских соусов — лакомый акцент.

новости

«Однажды на кухне…»: калмыцкий ужин с Данилом Буркуевым на кухне Андрея Соколова в One Chef Studio

Сердце барана, сазан, оленина и кедровые орехи: One Chef Studio приглашает на ужин кочевников. 20 февраля в камерном и по-домашнему уютном ресторанчике One Chef Studio пройдет первый гастрольный ужин из

Гранд завтрак: новый формат бранчей в «Кофемании»

Поздний завтрак стал привычной частью жизни москвичей, и неизменно полная посадка в «Гранд Кофемании» по выходным лишний раз это подтверждает. В этом сезоне меню бранчей ресторана пополнилось новым разделом —

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ