Открытие ROZÉ & Dance 11 июня: fine dining-ЗОЖ от шеф-повара Ульяны Суздалкиной, танцы и, конечно, розе в самом центре Петербурга | chef.ru

Открытие ROZÉ & Dance 11 июня: fine dining-ЗОЖ от шеф-повара Ульяны Суздалкиной, танцы и, конечно, розе в самом центре Петербурга

Новая звезда готова зажечься (и зажечь!) на гастрономической карте Санкт-Петербурга. 11 июня винный ресторан ROZÉ & Dance официально распахнет свои двери рядом с набережной реки Фонтанки по адресу Инженерная, 13. Яркий и игривый, ROZÉ & Dance примечателен винной картой с колоссальным выбором розовых и шампанских вин и меню, поставленным известным шеф-поваром Ульяной Суздалкиной. В день открытия гостей ждет авторский сет Ульяны из 8 подач (10 000 руб. на персону, rosé included!) и выступление группы «Непара».

Новый ресторан Анастасии Рыболтовер (Mentano Cafe, благотворительный проект «Сон в зимнюю ночь») призван собрать вокруг себя эстетов, гедонистов и бонвиванов, не забывающих о том, что даже беззаботное веселье должно проходить с пользой для тела и ума! Создавая на своем творческом пути множество разноплановых проектов, имеющих неповторимый стиль и эстетику, Анастасия пригласила в Санкт-Петербург шеф-повара Ульяну Суздалкину, чтобы в творческом симбиозе создать авторское меню в стиле fine dining-ЗОЖ, которое станет аккомпанементом к обширной коллекции розе и игристого.

В ROZÉ & Dance, заигрывая с классическими техниками, приемами и соусами, Ульяна значительно облегчает французскую кухню, задумывая каждое блюдо, как легкий, воздушный и интерактивный пейринг к розе. По традиции шеф делает ставку на локальные продукты и их понятные сочетания, добавляя смелую нотку флирта к подачам и основной идее меню.

Меню ROZÉ & Dance открывают икра (осетровая, форели или щуки, от 200 руб.), которую подают с мильфеем, и Raw bar. В этом блоке, среди прочего – нельма и вьерж из диких трав (800 руб.), сибас, цитронетт и черный чеснок (1050 руб.), сиг с винегретом из томата и фисташковым маслом (950 руб.) и батута из говядины сухого вызревания с картофелем фри (1200 руб.).

Вслед за закусками следуют салаты – сезонные овощи, ле рибо (550 руб.), тунец, крем из желтка, стручковая фасоль и зелень (1450 руб.), паштет из утиной печени с желе из розе (900 руб.) и, конечно, главный зож-маркер: большой зеленый салат. Ульяна готовит его с добавлением редиса и миндаля (780 руб.).

Горячие закуски – это печеный камамбер, лавандовый мед и кракле (1100 руб.), пышки с крабом с айоли манго (1250 руб.) и слойка с крем-брюле и фуа-гра (750 руб.). Супов тоже три: окрошка а ля Пугачев (780 руб.), «Ленинградэз» с белой и красной рыбой и ракушками (890 руб.) и баттерав с говяжьим ребром (900 руб.).

Основной курс игрив и полон референсов к Франции: здесь цветная капуста, крем из шалота и шампань (600 руб.), каламарата с немясом и муссом копченый кешью (750 руб.), виноградные улитки а ля Рокфеллер (600 руб.) и картофельное пюре под соусом демиглас со шкварками Вагю (650 руб.). Среди горячих блюд из рыбы и морепродуктов стоит обратить внимание на дорадо en papillote с сезонными овощами (1700 руб.) и судака с гратеном из корнеплодов (1100 руб.), а мясо и птица представлены такими позициями, как котлета де воляй с фуа-гра (850 руб.), говяжья вырезка, дюксель и шпинат (1890 руб.) и внушительный стейк Томагавк на двоих, который подается с салатом Месклан (5800 руб.).

В десертах ROZÉ & Dance еще больше флирта и легкости: меренга с грюйером и черникой (700 руб.), шоколадный мусс с бисквитом и базиликом (550 руб.), сабайон и ромовая бриошь (650 руб.), и медовик Клода Моне (600 руб.).

В винной карте из 160 этикеток, составленной сомелье Дмитрием Богдановым, сделан упор на розовые вина и пузырьки – розовое шампанское и игристое соседствуют в ней с более чем 20 тихими розе из Франции, Испании, Австрии, России и даже Ливана! В ресторане можно не только купить одну из бутылок или попробовать вина по бокалам, но и познакомиться с историей каждого конкретного сорта. Рекомендации от сомелье сопутствуют каждому из блюд, представленных в меню.

Шеф-бармены Евгений Юшкин (Meat_Coin, Chaihona №1 VASILCHUKÍ) и Максим Юркин («Соль Kitchen & Bar», Gazgolder) составили карту из 15 ярких, сезонных коктейлей. Для ценителей необычного и утонченного – Pomegranate Sour (700 руб.) на джине и кордиале с гранатом и малиной. Этот коктейль подается в бокале в виде птички на длинной ножке и станет звездой любой сторис. Также в карте присутствуют коктейли, осветленные растительным молоком – Banana и Strawberry Milk Punch. Они предстают перед гостем в бокале в виде медузы, увенчанные арома-пузырем (каждый – 700 руб.). Фирменный коктейль ROZÉ (900 руб.) запомнится гостям не только своей ягодной композицией с земляникой и розовым игристым, но и перформанс-подачей. Есть и три сета шотов на четверых: ананасовый с байцзю на клубнике, арбузный с джемом алоэ и маракуйя-ваниль на основе рома (каждый сет – 700 руб.).

Ужин в ROZÉ & Dance по пятницам и субботам переходит в вечеринки при участии известных диджеев и исполнителей, создающих еще более веселое и позитивное настроение. Вечер сопровождают танцы и вынос кавистами магнумов розе!

Лаконичный интерьер ресторана сочетает в себе простоту и элегантность. Дизайнер Марина Голденберг (школа дизайна «Детали», Москва; школа дизайна KLC, Лондон) добилась эффекта современного небрежного французского шика, отдав предпочтение натуральным материалам и природным оттенкам в декоре. Два основных зала, в которых теплый свет играет в зеркалах и бокалах, способны объединить гостей в одну большую, дружную компанию, а отдельный камерный зал позволит уединиться и праздновать жизнь в узком кругу самых близких! Запомнится гостям и узнаваемая, стилизованная фотозона, которая позволит сделать нетривиальный контент для соцсетей! Отдельно стоит упомянуть стильную форму команды, которую придумала и воплотила в жизнь основательница проекта.

Команда ROZÉ & Dance создала в ресторане добродушную атмосферу, которая неизменно настраивает на ощущение «праздника, который всегда с тобой» – ее легкость так и располагает заказать еще один магнум розе!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ