Padron: испано-португальская кухня | chef.ru

Padron: испано-португальская кухня

В начале 2024 года на Страстном бульваре откроется первый независимый проект творческого объединения Folk Team. Молодая ресторанная компания Дмитрия Романова и Вениамина Иванова приглашает в путешествие по Испании и Португалии и знакомит с современной пиренейской кухней и пронизанной аутентичными вкусами миксологией.

Place in the place – конструкция помещения, где долгие годы работал герой своего времени первый Bocconcino, позволила авторам создать нетривиальный концепт: ресторан и примкнувший к нему бар с отдельным входом. А лучшие дизайнеры Дальнего Востока LPTV Design наполнили помещение живым вайбом с тонким национальным колоритом: парящий над залом балкон в стиле каталонских улиц, свод бара, выложенный португальской плиткой, брутальные печи и большой покрытый заклепками стол-жаровня на открытой кухне. Модный европейский дизайн сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди.

Соединяя классику и авторское прочтение, Folk Team вместе со своим выдающимся бренд-шефом — знаменитым Адрианом Кетгласом, обладателем звезды Michelin за испанский ресторан Adrian Quetglas, — демонстрирует собственный свежий взгляд на кухню Испании и Португалии. Приготовленная командой поваров под руководством Евгения Цыганова крестьянская еда в канонах актуального comfort food, эталонные национальные блюда в современной ресторанной подаче и по-фолктимовски смелые для московского рынка идеи – галисийские стейки из мяса взрослых коров, запеченные поросята с хрустящей корочкой, говяжий хамон сессина. Профессиональная работа с мясом станет одной из визитных карточек ресторана, где будет даже своя камера вызревания и свои оригинальные домашние колбасы. Бар тоже удивит не только коктейлями, но и едой – например, рагу из улиток с оливками в томатно-винном соусе отлично подчеркнет винные вкусы в основе самобытных миксов.

Однако уникальность бара создает не просто интерьер и коктейльная карта, в основе которой дистилляты и настойки на вине, портвейнах и других национальных напитках пиренейского полуострова. Пространство, соединившее два формата – бар в ресторане и автономный бар, — обещает стать новой точкой отсчета ночной жизни на Страстном бульваре. Местом, где всем будет комфортно и где каждого будет ждать душистая жинжинья.

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ