Панеттоне в Uilliam's | chef.ru

Панеттоне в Uilliam’s

Как и каждый итальянец, Uilliam’s готовится к Пасхе основательно: выводит закваску, закупает лучшее сливочное масло и самые сладкие цукаты — все, чтобы испечь легендарные панеттоне, которые в этом году появятся в продаже с 10 по 15 апреля.

Основа панеттоне — закваска Левито мадре собственного приготовления, которую в Uilliam’s  «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают». Тесто на основе пшеничной био-муки с повышенным содержанием белка, желтков и большого количества сливочного масла выдерживают по 36 часов — такая технология позволяет добиться влажной и пористой текстуры, максимально насыщенного вкуса, а также помогает панеттоне оставаться воздушными и свежими как можно дольше. Их можно спокойно купить заранее и поставить на стол в светлое воскресенье 16 апреля.

В качестве начинки добавляют ароматную цедру апельсина и лимона, апельсиновые цукаты и белый изюм, вымоченный в роме, а сверху украшают по-итальянски щедро — на белковую глазурь рассыпают горсть фундука, сухофруктов и вяленой вишни. 

Стоимость панеттоне весом 900 г — 2800 руб. Оформить заказ можно по телефону ресторана и забрать лично в любой удобный день до 15 апреля включительно.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ