Пасха в Sage: авторский панеттоне по итальянскому рецепту | chef.ru

Пасха в Sage: авторский панеттоне по итальянскому рецепту

К празднику Пасхи ресторан Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage приготовил для гостей панеттоне по старинным итальянским рецептам из Милана. 

Проект Sage с авторской кухней от шеф-повара Дмитрия Голенина, где за всем стоит мудрость и концептуальная осознанность, представляет гостям панеттоне от шеф-пекаря Александра Гацина (2500 руб. / 900 г). Этот пасхальный десерт сочетает в себе лучшие традиции итальянской выпечки.

Для приготовления панеттоне используются высококачественные ингредиенты, включая сливочное масло из молока новозеландских коров травяного откорма, бельгийский молочный шоколад Callebaut, мука с большим содержанием белка и др. Особенностью выпечки является 48-часовой процесс подготовки теста без добавления дрожжей на закваске Levito Madre, известной в Италии и давно полюбившейся в России. В качестве начинки в кулич добавляются цукаты лимона и апельсина, а также обжаренный фундук.

Завершает композицию макаронаж — смесь из миндальной муки, сахарной пудры и яичного белка, которая не только украшает панеттоне, но и придает ему нежное хрустящее покрытие. Сладкая «верхушка» напоминает вкус домашних десертов, приготовленных по рецептам семейных итальянских тратторий.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ