В сети ремесленных пекарен Valiko началась подготовка к любимому празднику
Пекарни Valiko названы в честь дедушки одного из основателей ресторанной группы gt. Галактиона Табидзе, работавшего в Грузии пекарем. Именно поэтому в проекте чтят традиции и куличи Valiko ежегодно получают самую высокую оценку гостей.
Главный символ Пасхи в Valiko готовят на пшеничной закваске, которой он обязан воздушной текстурой – поэтому долго остается мягким и сочным. Для приготовления также используют сливочное масло, исключительно натуральное. Внутри же – большое количество вяленой вишни и вымоченных в апельсиновом соке и коньяке сухофруктов.
Для декора, по многолетней традиции, используют сушеную лаванду и сахарные бусины.
Куличи доступны в трех размерах: малый (280 грамм, 800 рублей), средний (430 грамм, 950 рублей) и большой (650 грамм, 1200 рублей). Для тех, кому куличей всегда мало, соберут набор из всех трех (3700 рублей) в специальной праздничной упаковке – идеальный вариант, чтобы сделать подарок близким.
В Valiko уже запустили предзаказ: заявку можно оформить на сайте