Пасхальных коллекция десертов от шеф-кондитера отеля Ritz Paris Франсуа Перре | chef.ru
Поиск

Пасхальных коллекция десертов от шеф-кондитера отеля Ritz Paris Франсуа Перре

В этом году шеф-кондитер отеля Ritz Paris и кондитерской Ritz Paris Le Comptoir Франсуа Перре решил подойти к приготовлению пасхальной коллекции десертов не только с присущей ему изобретательностью, но и с юмором. Результатом стала оригинальная версия пасхального яйца “Сумасшедшая курочка”.

Десерт, выполненный в виде большого пирожного мадлен, стоящего на оранжевых лапках, украшенного желтым клювом и увенчанный красным гребешком, приведет в восторг и детей, и взрослых. Пасхальные яйца-курочки доступны в двух версиях — со скорлупой из темного и из молочного шоколада. Мадленка из темного 73% шоколада сорта Панама наполнена миндальным пралине, а внутри версии с двухслойной скорлупой из мадагаскарского молочного шоколада скрывается пралине из лесного ореха и хрустящий крамбл. Десерт буквально тает во рту и, сколько бы умов не билось с извечным вопросом “Что было раньше: яйцо или курица?”, можно быть уверенными, что съели первой именно такую курочку.

В праздничную коллекцию также вошли: “Сумасшедшие пасхальные яйца” — мадленки величиной с гусиное яйцо со скорлупой из темного шоколада и миндальным пралине внутри и два набора из пяти пасхальных мадленок — с начинкой из лесного ореха и ассорти из темного шоколада с миндальным пралине (2 шт.), молочного шоколада с пралине из лесного ореха (2 шт.) и белого шоколада с кокосовой начинкой (1 шт.).

Десерты доступны в продаже до 15 апреля в бутике сладостей Ritz Paris Le Comptoir по адресу 38, rue Cambon, 75001, Paris. Оформить предзаказ можно на сайте www.ritzparislecomptoir.com.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ