12 января завершился новогодний гастрономический фестиваль «Лучшее блюдо Сибири». Его участниками стали более 50 ресторанов города Новосибирска, Кемерово, Томска, Междуреченска, Иркутска, Барнаула, Абакана и Тюмени.
Каждый из них представлял сет из трех блюд. Было три номинации: «сет за 290 рублей», «сет за 990 рублей», сет «за 1490 рублей». Посетители ресторанов голосовали на понравившиеся блюда на сайте фестиваля. В общей сложности поступило порядка 50 тысяч оценок. В итоге победителями оказались три новосибирских заведения.
Новогодний гастрономический фестиваль был организован для популяризации использования сибирских локальных продуктов и развития внутреннего туризма. Возможно, что его сделают ежегодным.
После награждения, состоялись мастер-классы от победителей, в том числе от бренд-шефа «Перчини» Вадима Селютина.
Вадим Селютин
Бренд-шеф ресторанов «Перчини», Новосибирск-Москва