Лето — время солнца, путешествий и новых опытов! С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет географию и количество участников. Он стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводятся с 2020 года.
Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в июле.
Так, например, бренд-шеф ресторанов Cafe Claret и Marius Александр Богданов подготовил сразу два фестивальных меню для своих ресторанов. В ресторане Cafe Claret Александр предлагает начать утро с гастрономических и неочевидных блюд, к которым мы не привыкли дома, а в меню ресторана Marius шеф представил популярные блюда на завтрак в авторской интерпретации.
Фестивальное меню Cafe Claret:
— Картофельные хрусты с хрустящими беконом, страчателлой и стручковым зеленым горошком — 450 руб.
— Драник из корнеплодов с телятиной и свежими травами — 450 руб.
— Пирог из черешни с солёной карамелью и взбитыми сливками — 450 руб.
— Карамелизированная ряженка с сорбетом из черной смородины и кислицей — 450 руб.
— Салат с крабом, молодыми кабачками и соусом из жареного латука и щавеля — 750 руб.
— Круассан с прошутто и раклетом — 750 руб.
— Каша из пяти злаков с карпаччо из телятины и соусом salsa verde — 750 руб.
— Молочный хлеб с крыжовником, вишней, ежевикой и чаем из листьев смородины — 750 руб.
Фестивальное меню Marius:
— Яичница с тартаром и подсолнечником — 450 руб.
— Сэндвич с рубленным цыпленком и соусом «шаверма» — 450 руб.
— Английский завтрак с кровяной колбасой и картофельными крокетами — 750 руб.
— Каша из пшена с топленым молоком и ягодами — 750 руб.
— Пирог из нектаринов с копчёной сметаной — 750 руб.
В ресторане Cafe Claret меню завтраков доступно ежедневно с 12:00 до 00:00, в ресторане Marius — с 11:00 до 23:00.