Ножка с бататом, суп с домашней лапшой, пирог с пореем и пряным бульоном — и все из гуся. Кологривского. С 1 января 2024 года в ресторанах «Ян Примус» сервируют меню из рождественского гуся.
На ферме в Кологривском заповеднике в Костромской области выращивают жирненьких гусей с самым нежным мясом. Так что же делать на каникулах? Конечно, гуся есть в ожидании Рождества.
В меню «Ян Примуса» три позиции. Самая яркая — целая нога гуся, приготовленная методом конфи и сервированная с ягодным соусом и бататом (1490 руб.). К обеду — похлебка из гуся (475 руб.) с домашней лапшой. Горячая закуска — сдобный пирог с гусем и картофелем, он идет в паре с бульоном.
Анатолий Аношин, бренд-шеф ресторанов «Ян Примус», рассказывает, что у гуся очень вкусное, но сложное мясо. Оно требует выдержки в соли, а затем длительного приготовления на низких температурах. Но кологривские гуси — находка для ценителей, блюда из них получаются исключительно деликатесными.
1 января рестораны работают с 16.00.
Специальное предложение из гуся действует все дни каникул.