«По секрету всему свету» — винный ужин в Uilliam's | chef.ru
Поиск

«По секрету всему свету» — винный ужин в Uilliam’s

За последние пару лет Uilliam’s провел больше 10 эногастрономических ужинов. Главные участники проекта собирались в стенах легендарного ресторана вместе с гостями по разным поводам — то отправлялись в гастрономические путешествия по итальянским регионам, то дегустировали лучшие игристые мира. Эти встречи сблизили всех, кто любит Uilliam’s, и теперь пришло время для нового опыта — винного ужина в формате слепой дегустации, который состоится 3 августа. 

Ужин «По секрету всему свету» пройдет за общим столом на 12 человек. Под руководством шеф-сомелье Марии и винного эксперта Vinicom Сергея Назарцева участники попробуют 5 вин из бутылок с засекреченными этикетками. Все вина не классические, отличаются от того, к чему привыкло большинство, и привезены с разных концов света — это все, что про них известно. Понять, распробовать и раскрыть глубину вкуса и аромата вина в бокале поможет специальная игра — гости будут высказывать свои догадки, рассуждать об органолептических свойствах, а Мария и Сергей будут их направлять и задавать наводящие вопросы.

Известно, что человек воспринимает мир с помощью пяти чувств, и если одно из них временно заблокировано, то другие обостряются и становятся сильнее. Слепая дегустация в этом смысле — уникальный экспириенс, который помогает включить весь свой прошлый опыт и знания, активизировать вкусовые рецепторы и заставить фантазию работать на максимум. 

К винам будут подавать итальянские закуски и сезонные блюда Uilliam’s. Как и полагается, ужин начнется с антипасти: маринованных оливок, хрустящих гриссини с травами, нескольких видов брускетт, включая те, что с подмосковными лисичками. Затем подадут горячее, а в финале — легкий десерт.

В конце мероприятия будет определен победитель — гость, который окажется ближе всего к истине и отгадает большую часть вин, получит приз, какой именно — станет известно вечером.

За подборку вин отвечает виноторговая компания Vinicom. Начало ужина в 19:00, всего 12 мест, стоимость на человека — 6500 руб. Забронировать место можно на сайте

новости

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai 

Зеленая папайя, побеги имбиря, битый шпинат, острая говядина, дикий попкорн, кукурузная лапша и желтоперый тунец — пять курсов и целое тайское приключение, 15 октября в ресторане Black Thai стартует Российский Ресторанный Фестиваль.

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ