«По секрету всему свету» — винный ужин в Uilliam's | chef.ru
Поиск

«По секрету всему свету» — винный ужин в Uilliam’s

За последние пару лет Uilliam’s провел больше 10 эногастрономических ужинов. Главные участники проекта собирались в стенах легендарного ресторана вместе с гостями по разным поводам — то отправлялись в гастрономические путешествия по итальянским регионам, то дегустировали лучшие игристые мира. Эти встречи сблизили всех, кто любит Uilliam’s, и теперь пришло время для нового опыта — винного ужина в формате слепой дегустации, который состоится 3 августа. 

Ужин «По секрету всему свету» пройдет за общим столом на 12 человек. Под руководством шеф-сомелье Марии и винного эксперта Vinicom Сергея Назарцева участники попробуют 5 вин из бутылок с засекреченными этикетками. Все вина не классические, отличаются от того, к чему привыкло большинство, и привезены с разных концов света — это все, что про них известно. Понять, распробовать и раскрыть глубину вкуса и аромата вина в бокале поможет специальная игра — гости будут высказывать свои догадки, рассуждать об органолептических свойствах, а Мария и Сергей будут их направлять и задавать наводящие вопросы.

Известно, что человек воспринимает мир с помощью пяти чувств, и если одно из них временно заблокировано, то другие обостряются и становятся сильнее. Слепая дегустация в этом смысле — уникальный экспириенс, который помогает включить весь свой прошлый опыт и знания, активизировать вкусовые рецепторы и заставить фантазию работать на максимум. 

К винам будут подавать итальянские закуски и сезонные блюда Uilliam’s. Как и полагается, ужин начнется с антипасти: маринованных оливок, хрустящих гриссини с травами, нескольких видов брускетт, включая те, что с подмосковными лисичками. Затем подадут горячее, а в финале — легкий десерт.

В конце мероприятия будет определен победитель — гость, который окажется ближе всего к истине и отгадает большую часть вин, получит приз, какой именно — станет известно вечером.

За подборку вин отвечает виноторговая компания Vinicom. Начало ужина в 19:00, всего 12 мест, стоимость на человека — 6500 руб. Забронировать место можно на сайте

новости

Вековые традиции в современной русской кухне: масленичное меню Алексея Семенова в “Русском пабе”

Блинный торт с пудингом из ряженки, блины по-флотски или картофельный блин с форшмаком из сельди – бренд-шеф Алексей Семенов подготовил праздничное меню к Масленичной неделе в “Русском пабе”. Масленица –

Свежая клубника, шоколад, домашний творог и более 10 топпингов к блинам: “Страна которой нет” приглашает на широкую Масленицу!

К Масленице ресторан “Страна которой нет” подготовил меню, вдохновленное вкусами детства и яркими красками приближающейся весны.  Классическую творожную начинку в блинах с творогом, вареньем и сметаной (950 руб.) дополнили изюмом,

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ