Говяжья лопатка с соусом из сморчков и рагу из малосольных огурцов; волжский судак на гриле с кремом из кукурузы и сморчками; вареники с картофелем и сморчками на топленом масле; эклер со сморчками и заварным кремом — первые весенние грибы, ароматные, такие нежные — стали главными героями нового специального предложения в гранд-кафе «Dr. Живаго». К ним в пару шеф-повар Андрей Колодяжный поставил крапиву.
Сморчки первыми появляются в лесах после таяния снега и при первом тепле. Вот сейчас — начался сезон. Чудесный аромат, тонкий вкус и вариативность гастрономических сочетаний делают сморчки желанными для приятной дегустации.
Сморчки и крапива — самая заманчивая пара в меню — они подружились в супе из кабачков, крапивы, со сморчками и с раковыми шейками (980 руб.). Сморчки хороши с морепродуктами, Андрей Колодяжный добавляет их к лангустинам с кремом из сельдерея и груши (1450 руб.). Грибы идеально дополняют мясо, доказательство тому говяжья лопатка с соусом из сморчков и рагу из малосольных огурцов и томатов (1550 руб.). Волжский судак на гриле идет с кремом из кукурузы и сморчками (850 руб.). Почти классика — вареники с картофелем и соусом из сморчков на топленом масле (550 руб.). И абсолютный хит предложения — десертный эклер с заварным кремом, сморчками и листиками дикой лесной кислицы (650 руб.).