«Почтовая булочка» в La Poste | chef.ru
Поиск

«Почтовая булочка» в La Poste

Распишитесь, вам булочка! Продолжаем рассказывать о заботливых руках и командах, влюбленных в авторскую выпечку и хлеб, по всей стране. С 15 мая по 15 июня новая «почтовая булочка» в La Poste – ватрушка с брусникой и сметанным кремом из «Варвара+Jerome». Красноярская кондитерская «Варвара+Jerome» от Berrywood Family соединяет французскую и русскую традиции, представляя историю любви француза Жерома и русской девушки Варвары. Изящная слойка соседствует с пышной сдобой, сэндвичи и киши – с тортами, модные экзотические продукты – с сибирскими, как клюква, морошка, далган. Ватрушка с брусникой и сметанным кремом отлично отражает концепцию и вкусы проекта – хрустящая французская слойка с лесной ягодой и шапкой взбитого сливочного крема. Больше информации о пекарне и самом Красноярске можно узнать на фирменной открытке.

Елена Тропина, шеф-кондитер «Варвара+Jerome»: «В нашей кондитерской-пекарне мы стараемся использовать локальные сибирские продукты и обращаться к местным производителям. В слоёной ватрушке мы объединили лесную бруснику и деревенскую сметану, которую покупаем у местных фермеров. Получилась булочка про любовь к натуральным сибирским продуктам и к своему родному краю, которую мы хотим разделить с вами».

Ватрушку с брусникой и сметанным кремом можно попробовать в любом отделении La Poste с 15 мая по 15 июня. А в «Варвара+Jerome» – морковный пуф из La Poste с 21 мая по 15 июня. И не забудьте открытку про проект, ее вы сможете отправить по почте.

Оксана Кузнецова Бренд-шеф бутика-пекарни La Poste, Москва. Куратор пекарского направления Академии Stanfood

Оксана Кузнецова

Бренд-шеф бутика-пекарни La Poste, Москва. Куратор пекарского направления Академии Stanfood

La Poste

La Poste на Мясницкой – маленькое уютное кафе-пекарня в историческом центре столицы. Оксана Кузнецова, идеолог проекта, – одна из самых известных пекарей страны, выпускница парижской гастрономической школы Lenôtrе и национального

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ