Поймать карпа в сети | chef.ru

Поймать карпа в сети

22 февраля в Amber первый московский гест петербургского «KOI». Самый новый ресторан Антонио Фреза с кухней Глена Баллиса везет в столицу свои яркие и колоритные азиатские хиты и необычные продукты: лосося сухого вызревания, утку чар сью, лунные пряники и даже коктейли.

«KOI» в переводе с японского – карп. У Антонио Фреза с карпом своя личная история, неслучайно символ целеустремленности, долголетия, любви он сделал одной из своих татуировок. И теперь любовь к кухне Азии, эстетику и величие японской культуры и элегантность «Дома 12» на Новой Голландии соединяет в своем первом азиатском ресторане.

Шеф «KOI» Евгений Корсун вместе с Гленом Баллисом и бренд-шефом Никитой Рендино смешивает традиции Японии, Тайваня и Китая, и в то же время делает каждый рецепт уникальным. Тартар – из лосося пятидневного сухого вызревания с дрессингом на стеблях шисо. Выдержанная с насыщенным мясным вкусом утка – глазированная китайским соусом чар сью и томленая в коптильне. Каре ягненка — со сладким ананасом кимчи, соусом на выпаренном соке личи и азиатской сальсой верде. Даже в знакомых блюдах «KOI» прячет свои интригующие секреты. Заправляет чираши боул морепродуктами, рыбой и красной икрой, наливает внутрь дамплингов с камчатским крабом бульон даши и готовит узорчатые лунные пряники с манговым чатни.

Вместе с шефом в Amber приедет шеф-бармен «KOI» Андрей Амелин, легенда петербургской коктейльной школы. Расширяя палитру вкусов, он соединяет классические коктейльные ингредиенты и колоритными азиатскими. Его легкий аперитивный «Путь», который откроет московский ужин, приготовлен на японском сётю и ликере юдзу и итальянском аперитиве и повествует о слиянии двух культур гостеприимства — яркой итальянской и сдержанной японской. А KOI#1 — твистом на строгий Негрони – станет идеальным дижестивом: джин со вкусом соленой сливы с азиатским кампари и ликером шисо.

Начало ужина: 19:00 

Меню: 

Чираши боул 

Тартар из лосося dry age 

Дамплинги с крабом 

Каре ягненка, жаренный ананас ким чи

Половинка утки чар сью

Лунный пряник с манго чатни

Коктейли:

KOI#1

Джин Peddler’s salted plum, ликер Yoshino Monogatari shiso, биттер Campari настоянный на стебле лемонграсса

Путь

Ликер Liqueur La Okinawa Yuzu, сётю Kome Chinmokuryu, аперитив Del Professore, сок лимона, сахарный сироп, белок

Amber

Единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ