Поймать перо Жар-птицы! «Сказки» Александра Кучерова | chef.ru
Поиск

Поймать перо Жар-птицы! «Сказки» Александра Кучерова

Накануне самого волшебного праздника наступает время «Сказок»…

Любимые с детства сюжеты увлекают туда, где мир был огромным и неизведанным, а за каждой сказочной аллегорией таилось огромное количество смыслов. Остается лишь довериться сказочнику и вместе с ним погрузиться в атмосферу чудес, пройти сквозь лабиринт вкусов и образов, навеянных фольклором, и, конечно же, поймать перо Жар-птицы.

3 и 4 декабря в проекте FAST TRACK Chef’s Table by WRF Александр Кучеров, бренд-шеф красноярского 0.75 please, представляет премьеру нового авторского сета «Сказки». Знакомые истории в гастрономическом изложении Лучшего шефа Сибири (Where to eat-2023) удивят своими секретами и неожиданными трактовками. Крем из зеленого яблока к маринованной икре сига – повод рассказать о символическом значении яблони, от корней, связывающих с предками, до плодов-потомков. А в буквальном смысле молодильной в этом блюде станет икра. Пончики с гравлаксом из гребешка и айоли из укропа и гребешка сыграют роль Колобка, а шеф проведет параллель с движением луны вокруг земли и ее влиянием на календарь земледельцев. Продолжающаяся в замерзших водоемах и под сугробами жизнь станет аллегорией к «12 месяцам», которые Александр Кучеров расскажет заливным с икрой хариуса и водорослями комбу, проростками пшеницы и огуречной травой. Даже «Репка» прозвучит философски – как преемственность и передача знаний от поколения к поколению, и здесь картофель зазвучит практически соло: картофель конфи, картофельный гратен, эспума из копченого картофеля, чипсы из картофеля и пена из картофеля – вместе с черной икрой и соусом из вонголе, сена и сельдерея. В сете «Сказки» появится и Кощей – как символ зимы – ризотто из катанки подадут в яйце с подкопченной на можжевельнике уткой и зайцем конфи. И, конечно, Жар-птица. Профессиональный художник Александр не просто оживляет образы, но и приглашает гостей поучаствовать в новогоднем гастрономическом приключении. Написать желание пером Жар-птицы, приготовить из загаданных желаний специю и добавить ее в десерт – чем не волшебство, которое украсит десерт — суфле с гелем из черного яблока, взрывной карамелью и соусом из шоколада.

3/12 18:00

4/12 19:00

Яблоко / маринованная икра / укроп 

Пончик / гравлакс из гребешка / кервель 

Заливное с икрой хариуса / проростки пшеницы / огуречная трава 

Картофель / соус из вонголе и сена / икра стерляди 

Катанка / утка / заяц конфи 

Суфле с черненым яблоком / шоколад 

12.000 р.

новости

Винный ужин в FATTO A MANO

23 января в 19:00 состоится винный ужин в FATTO A MANO. Тема вечера будет посвящена путешествию по югу Италии

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ