Pop-up сеты Megustro в ресторанах Петербурга 3 – 9 октября 2022 | chef.ru

Pop-up сеты Megustro в ресторанах Петербурга 3 – 9 октября 2022

Специально для гастрономического фестиваля Megustro шеф-повара петербургских ресторанов разработали pop-up сеты из нескольких блюд. Попробовать их можно будет с 3 по 9 октября в 30 заведениях города. Карту мест можно найти на сайте https://megustro.com.  

В Санкт-Петербурге стартует ежегодный гастрономический фестиваль Megustro. В пространстве DDA Design District соберутся профессионалы ресторанного бизнеса: шеф-повара, сомелье, рестораторы, управляющие и другие специалисты. Они обсудят актуальные тренды, задачи и вызовы, с которыми столкнулась индустрия в последние годы. Специально для Megustro рестораны города создали pop-up сеты из нескольких блюд, попробовать которые можно будет по фиксированной цене 2000 рублей. 

Специальные сеты в рамках фестиваля предложат порядка 30 ресторанов Петербурга. Среди них и приверженцы сезонных фермерских продуктов, и представители национальных кухонь разных народов, и обладатели весьма экзотических авторских меню.

Оказавшись в дни Megustro в ресторане Hunt, вы сможете попробовать сет из нескольких блюд – тартар из сердца оленя, кебаб из косули с салатом из печеных овощей, а также теплый пирог с инжиром и мороженым из черной смородины. 

Шеф-повар ресторана MUST Вячеслав Гнедовский в качестве закуски предлагает боровики с фермерским яйцом, на горячее — страуса с пряной тыквой и морошкой, а на десерт — тирамису из клюквы и ягеля. Сопровождает эти кулинарные изыски бокал итальянского Pinot Nero.

Интересный рыбный сет приготовили шеф-повар Максим Валик и бренд-шеф Юрий Манчук в модном Charlie на набережной канала Грибоедова, 54. Тут фестивальное меню включает в себя паштет из копченого сома и сеном из порея, тапас тапас с сардинами иваси и икрой сельди, сом мисо, обжаренный в кунжуте, с кремом из брокколи и, в качестве десерта, базиликовый крем с желе из одуванчиков и мятно-лимонным граните. 

Французский ресторан Settlers в своем меню делает акцент на средиземноморских блюдах и авторской подаче. В сет, разработанный специально для Megustro, вошли карпаччо из ростбифа с маринованными корнишонами и грюйером, луковый суп, каре ягненка с рататуем и яблочный тарт-татен.

Шеф грузинского ресторана VAKH Нана Месхия-Джгаркава является одним из главных адептов мегрельской кухни в Петербурге. Знакомство рекомендуем начать с сета из салата с хрустящим баклажаном и сырным кремом, хинкали с горгонзолой и томатами и хачапури с четырьмя видами сыра, грушей и вареньем из винограда. 

Полный список ресторанов-участников и фестивальное меню 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ