Пост на "Сахалине" | chef.ru

Пост на «Сахалине»

На остров Сахалин вместе с первыми русскими поселенцами пришли и наши традиции, в том числе и Великий пост. Коренные жители не спешили обмениваться культурой, а приехавшие с материка, напротив, охотно перенимали обычаи, особенно гастрономические. Например, е хаги — блюдо из отварной черемши, которую готовили айны пришлось по нраву постившимся. Шеф Алексей Когай вдохновился тремя культурами для создания постного меню в «Сахалине»: русской, японской и культурой айнов. В итоге в меню оказались жареные артишоки с черемшой, суши с грибами эноки и шисо, сахалинская похлёбка с белыми грибами и перловой крупой и многое другое.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ