Постное меню в SEPTA: сезонность, яркость вкусов и текстур | chef.ru
Поиск

Постное меню в SEPTA: сезонность, яркость вкусов и текстур

Шеф-повар эногастрономического проекта SEPTA Ярослав Иншаков разработал пять новых блюд из сезонных овощей, орехов и фруктов для тех, кто хочет питаться сбалансированно в дни поста, а также для любителей нетривиальных сочетаний, ярких вкусов и текстур.

Легкий салат с грейпфрутом, фенхелем и авокадо (550₽) готовят с добавлением японской капусты мизуна. Ароматный и пряный суп из цукини и шпината с халапеньо (420₽) дополняют фундуком. Также с фундуком и кервелем подают гратен из лука-порея (600₽). Еще одно горячее блюдо в новом постном меню — цветная капуста с индийским соусом карри (550₽). На десерт гостям рекомендуют попробовать кокосовый сорбет со спелым манго и хрустящей постной меренгой (400₽), которую готовят на основе веганского «белка» из отвара бобовых — аквафабы.

Постное меню действует в SEPTA до 4 мая.

SEPTA

Соседский винный гастробар в винотеке со слоганом «вино и искусство без повода»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ