Постное меню в Ugolёk | chef.ru

Постное меню в Ugolёk

С 27 февраля по 15 апреля Ugolёk запускает постное меню. Вместо аскетизма и скуки — огонь чугунных печей, первые сезонные овощи, хумус разных мастей и хитровыдуманные, многокомпонентные сочетания с узнаваемым почерком тандема бренд-шефа Луиджи Маньи и шеф-повара Андрея Орлова, которые продолжают удивлять азартом к экспериментам и бесконечно ищут новые вкусы.

Начать постный обед идеально с брускетты (590 руб.) — ломоть тартина, подпеченный на гриле, хумус и щедрая горка запеченных овощей с ароматом дымка. Те, кто хочет минимум углеводов и максимум белка, могут стартовать с томатного хумуса с киноа и авокадо (690 руб.) или с хумуса из артишоков с шиитаке и свежеиспеченными лепешками роти (790 руб.), а могут сразу взять целую сковороду фалафеля, который подают на классическом хумусе из нута, с овощами и роти (750 руб.). На этом закуски не заканчиваются. Есть еще одна, яркая настолько, что будет вспоминаться не один день после пробы, — салат в азиатском стиле из баклажанов, с сочными узбекскими томатами и манго (790 руб.). 

На горячее никаких воздержаний и ограничений — можно разгуляться по полной программе. Попробовать томатный суп с копченым перцем и оливками (790 руб.), гречотто с вялеными томатами и вешенками (650 руб.) или аньолотти с тыквой и черным трюфелем (690 руб.) — хит прошлогоднего постного меню, который так полюбился постоянникам Ugolёk, что его решили повторить и в 2023.

От шеф-кондитера Марии Федоровой будет два десерта — авокадо кейк с меренгой и кешью (620 руб.) и легкий, ни к чему не обязывающий сорбет из кокоса с манго и розовым перцем (450 руб.).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ