Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в «Матрёшке» подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Шестислойная кулебяка из трёх видов рыбы, аршинная стерлядь и томлёная в печи утка сделают даже скромный домашний праздник ярким и запоминающимся.
Если вы предпочитаете начинать праздник с шампанского и фуршета, обратите внимание на коллекцию канапе. У Влада Пискунова каждая из них становится источником концентрированного вкуса, подчас многими позабытого. Ржаные шу со свеклой или грибной икрой, гриссини с уткой и крудите с цукини – почти десяток вариантов даёт возможность собрать сет закусок по своему вкусу.
Для старта праздничного новогоднего ужина подойдёт авторский винегрет Влада Пискунова с солеными уральскими грибами, традиционный «Оливье» с перепелами и раковыми шейками и «Мимоза» с креветками и копчёной карельской форелью. Ещё несколько ярких позиций для украшения стола – ассорти сала, домашняя буженина, олюторская сельдь и отварной язык. Чтобы создать домашнюю атмосферу в любом месте, стоит добавить к заказу и пирожки, составив сет на свой вкус: варианты начинок простираются от классики, с говядиной, до более редких расстегаев с рыбой.
Нельзя обойти вниманием и кулебяку – традиционный рыбный пирог, состоящий из шести слоёв. Его Влад Пискунов готовит из трёх видов рыбы – сома, карельской форели и астраханского судака, дополняя грибами, пшеном и яйцами. Альтернативно в «Матрёшке» предлагают открытый рыбный пирог с судаком, лососем и жареным луком.
Что же до горячих блюд, здесь прежде всего солирует аршинная стерлядь. «Стерлядь заслуживает своей репутации: это отменная рыба с белым и нежным, немного жирным мясом, по вкусу напоминающая нечто среднее между корюшкой и миногой. Блюдо из стерляди достойно самых тонких гурманов. Один кусочек волжской стерлядки на изящной вилочке стоит путешествия», писал Теофиль Готье в книге «Путешествие в Россию». В «Матрешке» стерлядь фаршируют щучьим тельным и готовят на пару, а затем шеф сервирует ее зеленью, моченой брусникой и дольками лимона.
Ценителям птицы предлагают фаршированную утку – отличный вариант для семьи или компании от четырех человек: это целая утка весом полтора килограмма. «Предновогодняя пора – самое время для домашних уток и гусей, – рассказывает Влад Пискунов, – К этому времени они нагуляли достаточно жира, набрали мышечную массу. Мясо таких уток нежное и ароматное. Мы готовим уток в лотках: птица не пересыхает, и в форме собирается самое ценное – жир и мясной сок». Перед приготовлением Влад начиняет утку гречневой кашей, луком и грибами, а затем томит в печи до румяной корочки.
- минимальный заказ канапе – 20 шт
Минимальная сумма заказа – 3500 рублей.
Стоимость доставки в пределах МКАДа – 450 рублей.
При самовывозе из ресторана минимальной суммы заказа нет
Заказ блюд на 31 декабря и 1 января не производится
Остальные детали: https://matryoshka-rest.ru/shop/novogodnee-menu/
Праздничное предложение от Влада Пискунова:
Канапе блинчики с грибами 195 р. / шт.
Канапе тар-тар из утки 225 р. / шт.
Канапе ржаные шу с форшмаком 175 р. / шт.
Канапе ржаные шу с грибной икрой 195 р. / шт.
Гриссини с уткой 175 р. / шт.
Профитроли с муссом из нерки 225 р. / шт.
«Оливье» с перепелами и раковыми шейками (0,5 кг) 1250 р.
«Мимоза» с креветками (0,5 кг) 1250 р.
Винегрет с солёными уральскими грибами (0,5 кг) 790 р.
Буженина 240 р. / 100 г
Сало 220 р. / 100 г
Язык отварной 390 р. / 100 г
Пирожок с бараниной 240 р.
Расстегай с рыбой 240 р.
Пирожок с капустой и яйцом 150 р.
Олюторская сельдь 390 р. / 100 г
Открытый рыбный пирог (1,3 кг) 6900 р.
Шестислойная кулебяка (1,5 кг) 8900 р.
Стерлядь аршинная целиком 6500 р. за кг
Баранья нога 6200 р. за кг
Курник 2500 р. за кг
Томлёная в печи утка, фаршированная гречкой и грибами (1,5 кг) 4950 р.