Праздник жизни: итальянские каникулы в Scrocchiarella на Покровке | chef.ru

Праздник жизни: итальянские каникулы в Scrocchiarella на Покровке

Август в Италии – время, посвященное отдыху, отпускам и фестивалям. Начиная с Ferragosto, который приходится на 15 августа, вся страна погружается в режим dolce vita почти на месяц. Основатель Scrocchiarella Анастасия Королева призывает следовать итальянским ценностям и продлить лето. В честь этого бренд-шеф Алессио Джини сочинил сезонное меню для ресторана на Покровке, в котором переплетается все многообразие кухни регионов Италии: ведь каждый праздник имеет свои гастрономические традиции.

Меню открывает брускетта Scrocchiarella с уткой, страчателлой и фруктовой горчицей (550 руб.), за ней следуют средиземноморские мидии в белом вине с чесноком и лимонным соком (750 руб.). Легкая летняя паста от Алессио – это спагетти с вонголе и томатами черри in bianco (850 руб.) по классическому лигурийскому рецепту и лингвини с артишоками, таджасскими маслинами и тимьяном (650 руб.). На десерт шеф-повар предлагает авторский воздушный тирамису (290 руб.) – блюдо-легенду, зародившееся в Сиене еще во времена правления династии Медичи.

Сезонное меню сопровождает специальная подборка итальянских вин, в которой представлены этикетки из Абруццо, Ломбардии и с острова Сицилия, доступные к заказу по сниженным ценам, в том числе по бокалам.

Предложение действует с 27 августа по 5 сентября в Scrocchiarella на Покровке (ул. Покровка д. 1/13/6с2).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ