Предновогодний ужин в «Кофемании Chef’s» | chef.ru

Предновогодний ужин в «Кофемании Chef’s»

21 декабря Алексей Петриченко приготовит ужин из восьми курсов в «Кофемании Chef’s». Гостей ждёт гастрономический вечер авторской кухни в преддверии главного праздника года.

Алексей Петриченко — бренд-шеф «Кофемании» и «Кофемании Chef’s». В центре его внимания — работа с натуральными продуктами и создание блюд с оригинальными вкусовыми сочетаниями из простых и качественных ингредиентов.

Для предновогоднего ужина Алексей Петриченко приготовит сет из восьми курсов, вдохновлённый локальными специалитетами и зимними вкусами. Каждый регион имеет свои уникальные особенности, начиная от климата и заканчивая народными традициями, поэтому Алексей с особенным трепетом и тщательностью выбирает продукты для кухни. С помощью сезонных овощей и фруктов, пряных соусов и оригинальных специй он воплотил в каждом блюде настроение приближающихся праздников и атмосферу новогоднего волшебства.

Откроет вечер тёплый комплимент от шефа — гужеры с кремом из сыра грюйер и салями с чёрным трюфелем. На закуску подадут салат из зелёных овощей с романо, мини-фенхелем, грейпфрутом и соусом «Ла-Нинья» по мотивам культового смузи с манго и мятой, и карпаччо из северных рыб. Красноярские кижуч и омуль составят идеальную пару салату из картофеля с ароматом дыма и редиса с заправкой из амарантового масла. Далее гостям предложат нежнейшую угольную треску, приготовленную на азиатский манер с мидиями, устричными грибами и соусом муслин, и утиную грудку со сладкой запечённой свеклой и соусом из чёрной бузины и портвейна.

Завершит основную подачу фермерский цыплёнок с соусом альбуфера, ароматными травами и савойской капустой. Птица выращивается на небольшом семейном хозяйстве в Дагестане. Благодаря натуральному откорму, родниковой воде и свободному выгулу на выходе получается экологически чистый продукт с безупречным вкусом.

Между курсами гостям подадут домашний сорбет из зелёных трав с грушей и лаймом, чтобы освежить рецепторы, а в качестве основного десерта Алексей Петриченко приготовит ореховую тарталетку с мини-бананами, трюфельной карамелью и ганашем из белого шоколада.

Предновогодний ужин в «Кофемании Chef’s» — возможность насладиться особыми блюдами от шефа и провести вечер в праздничной атмосфере.

Цена ужина без винного сопровождения: 8900 руб.
Цена ужина с винным сопровождением: 14800 руб.

  • Тёплые гужеры с кремом из сыра грюйер, и салями с чёрным трюфелем
    NV Drappier Brut Nature Zero Dosage
    Франция, Шампань
  • Карпаччо из северных рыб с зимним салатом и заправкой из амарантового масла
  • Салат из зелёных овощей с грейпфрутом и соусом «Ла-Нинья»
    2022 Coopers Creek Sauvignon Blanc
    Новая Зеландия, Мальборо
  • Угольная треска с соусом муслин и устричными грибами
  • Сорбет из трав
    2020 Domaine Saint-Jacques Rully 1er Cru Marissou 
    Франция, Бургундия
  • Фермерский цыплёнок с соусом альбуфера, белыми мраморными грибами и савойской капустой
  • Утиная грудка с соусом из ягод чёрной бузины и запечённой свеклой
    2019 Domaine Forey Pere et Fils Bourgogne Pinot Noir
    Франция, Бургундия
  • Тарталетка с миндальным пралине, трюфельной карамелью и карамелизированным бананом
    Churchill’s Reserve Port
    Португалия, Долина Дору 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ